АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.04.14
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 6
Читательский охват: 4862
Фото: 22
Отдыхала Парой в
апреле 2015
25.04.15 - 02.05.15
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мифы и реальности отеля Xeno sonas alpina

Только что вернулись с данного отеля(были с 25 апреля 2015 по 2 мая 2015) и хотели бы развеять все домыслы о данном отеле.Начнём по порядку:

1)Трансфер от аэропорта.Ехать действительно долго,не меньше 3-х часов.Кого утомляют длительные перевозки-это будет большим минусом.

2)Размещение в отеле.Заселили нас быстро,денег никаких не платили.Т.к был не сезон,то заселили нас в фэмели рум,вместо оплаченного эконома.

3)Номер.Номер вполне приличный,да мебель и телевизор были староваты,но ничёго не было поломано и всё работало,полотенца и постельное бельё были чистыми.

Все с кем мы общались номерами довольны,но т.к номеров было много,а народу мало то нам давали всем лучшие номера.

4)Вода.Вода из под крана течёт действительно солёная.Кто из Питера-поймёт,не соленее Финского залива.Для мытья вполне пригодная,а для чистки зубов я брала воду с ресторана.А муж вообще не парился по этому поводу.

5)Уборка.Была каждый день.Бельё постельное за неделю отдыха нам поменяли 1 раз,полотенца менялись каждый день.Оставляли по 1$.Пару раз сделали фигурки из полотенец.

6)Персонал.Вежливый,все наши просьбы выполнялись довольно быстро.На все вопросы отвечали корректно.На ресепшене днём работает русская женщина Татьяна.

7)Ресторан.Кормят прилично(были в Египте в 5-ке есть с чем сравнить),разнообразие и качество еды стандартно для системы всё включено для данного уровня отеля.Пиво,вино,водка,джин вполне нормальны на вкус и качество,раки на любителя,на вкус напоминает микстуру.Из всех напитков нам не понравились соки.По вкусу и запаху напоминают смесь хлорки с марганцовкой.

Очередей не было, но в сезон они вполне возможны,т.к корпусов много а ресторан один

8)Анимация.Т.к были не в сезон,то её практически не было.Поэтому объективную оценку дать не можем.Нас возили на дискотеку в Аланию,стоимость трансфера 10$ с человека.

9)Пляж.Находится недалеко от отеля,идти меньше 5 минут по подземному переходу.Переход чистый,но слегка темноват.Сам пляж чистый,песок и мелкая галька,шезлонги и матрасы в хорошем состоянии,выдают бесплатно.Бар на пляже не работал.Полотенца из номера брать на пляж и к бассейну нельзя.Можно купить на ресепшене за 5 $.

Вход в воду действительно очень каменистый,кто не умеет плавать-тому купаться будет затруднительно.

10)Экскурсии.У отельных гидов цены как минимум в 2 раза дороже чем на улице.Конечно у уличных продавцов есть опасность что вас обманут.Пример-когда ездили на экскурсию в Памукалле, у двух девушек,заплативших за вход и обед,по факту оказался оплаченный лишь трансфер.Мы брали тоже на улице у русской женщины Елены.Её цены:хамам 25 $ за двоих,рыбалка 15 $ за человека, яхта 13 $ с человека.Все гиды на экскурсиях хорошо говорили на русском, трансфер и качество экскурсий нареканий у нас не вызвало.

В целом: наш отдых прошёл замечательно,отелем остались довольны.Будут вопросы-спрашивайте.

p.s- кстати,у меня было день рождение на момент отдыха,так меня поздравили от отеля.Подарили тортик и бутылку вина.Очень приятно было.

Добавлено 07.05.15 00:50 (2 976 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:13 07.05.15

Уважаемая Екатерина! Отель Xeno Hotels Sonas Alpina от всей души благодарит Вас за выбор нашего отеля в этом новом сезоне ,для проведения своего семейного отдыха! Спасибо Вам за то, что Вы отметили о том факте, что по территории отеля находятся люди, которые с удовольствием работают для Вас , а так же следят за всей чистотой в отеле. Рады что Вам все понравилось, и надеемся что не раз ещё сможем принять Вас и Ваших близких в нашем отеле.

С уважением,
отдел по связи с общественносью.

08:27 08.05.15

Екатерина, спасибо за отзыв. Очень четко и подробно, без лирики) приятно читать.
Подскажите по поводу хамама в отеле, пишут, что он есть и бесплатно, а вы за платно получается ходили.
Какие экскурсии посоветуете посетить? И ездили ли вы самостоятельно в Аланию? сколько по времени ехать?

12:40 08.05.15

Насчёт хамама-то он везде платный,в том числе и в отеле.В отеле нам была озвучена цена 25 $ за человека.Мы при отеле хамам не посещали.
В Аланию самостоятельно не ездили,поэтому насчёт времени не могу сказать.А насчёт экскурсий нам очень понравилось Памукалле,мы ездили на однодневную-дорога утомительная очень.Поэтому если располагаете временем,то советую съездить в Памукалле на 2 дня.Там получается захватываете ещё какую то экскурсию и ночуете в отеле в 5-ке.
А так мы ещё ездили на рыбалку.яхта-всё тоже понравилось.Они по времени с 8:30-16:00

13:33 09.05.15

Скажите пожалуйста где же нам найти Елену ту самую у которой можно сходить в хамам вдвоем за 25 $?спасибо

17:20 09.05.15

Добрый день!В контатке есть её группа :Экскурсии в Алании Махмутлар У Елены.
А так если идти от отеля Xeno Sonas Alpina-то выходите за территорию отеля,налево до поворота и снова налево.И идти прямо-прямо,ориентир шаверма и чуть подальше будет Елена.От отеля идти минут 10-15 до неё.

17:55 09.05.15

спасибо

10:04 11.05.15

Мы ездили в город самостоятельно. Нужно выйти на дорогу вдоль набережной , на стороне где отель, если видите бело-зеленый, бело-синий автобус, машете рукой , он останавливается (остановок у них нет) . Проезд стоит 2. 5 лиры, или 1 доллар. Если вам нужно в торговый центр, говорите водителю Аланиум, если нужно в центр (там порт, рынок), говорите центр (это конечная). Чтобы доехать домой, естественно переходите дорогу (это если вы вышли не в центре) , также машете рукой и говорите водителю Альпина, он остановит прямо возле отеля.
Экскурсии, можете купить у Алика. очень дешево и скидки делает. http://vk.com/toursalika " Туры у Алика Турция-Алания,Махмутлар,Каргыджак", бесплатный трансфер в отель (нужно только им написать и договориться, во сколько вас забрать из отеля). Мы только вернулись оттуда, есть мой отзыв по отелю . Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

23:37 12.05.15

Екатерина, а подскажите, пожалуйста, как там дела обстоят с питьевой водой, выдают ли где-то в бутылках? И есть ли что-то кроме соков, по типу Пепси, Колы или просто минералка?
Заранее спасибо.

23:44 12.05.15

Добрый вечер!В первый день Вам в холодильник положат 1,5 л бесплатной воды,в последующие дни только за деньги.Купить воду можно в любом магазине,стоит 1 лира.
В ресторане можно налить питьевую воду в свою бутылку.Пепси,фанта,спрайт есть в баре.Нормального качества.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ekaterina Ochirova (5)