АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.05.11
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 9
Комментариев: 42
Читательский охват: 11570
Фото: 91
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
апреле 2015
22.04.15 - 29.04.15
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Достойная европейская "четверка" на прекрасном...

Это была первая поездка на Кипр, благодаря которой, с полной уверенностью могу сказать: Кипр – замечательная страна, чудесный остров с богатой историей и культурой, красивой и очень разнообразной природой, а главное – радушными и безгранично гостеприимными людьми!!!

Мой отзыв будет очередным дополнением к тем хорошим отзывам гостей отеля Akti Beach Village Resort 4*, которые уже представлены на данном сайте. Однако не написать его я не мог, - уж очень все было здорово в эти дни пребывания в отеле!

Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет сделать свой правильный выбор для предстоящего отдыха!

Как было сказано выше, выбор нами данного отеля был обусловлен хорошими отзывами туристов, а также приемлемой ценой – 7 ночей пребывания (с 22 по 29 апреля), «Все включено», перелет а/к «Трансаэро» Внуково-Пафос-Внуково (с конкретизацией рейса по цене 30 евро/чел.) в конце апреля обошлись нам на 2-х человек в 50 тыс. руб.

Туроператор «Библиоглобус» оставил самые положительные впечатления о своей работе, за исключением, конечно, цен на экскурсии, о чем я скажу чуть позже… Нас организованно встретили в аэропорту, сопроводили до отеля, а на обратном пути представители «Библиоглобуса» оказывали помощь каждому (!) туристу при регистрации на рейс!

Не подвела и моя любимая а/к «Трансаэро»: все было вовремя и на хорошем уровне, за небольшим исключением питания в самолете (не являюсь придирчивым, но «питание» было «позорным» для ведущего российского авиаперевозчика, не говоря уж о том, что выполнялся международный рейс. Сэкономили…).

Отель Akti Beach Village Resort 4* расположен в 15 минутах езды от а/п Пафоса, что очень удобно как при прилете, так и при обратном возвращении (забирали нас из отеля за 3 часа до вылета рейса). До а/п Ларнаки от отеля далековато: практически, с запада на восток острова, по южному побережью, около 2-х часов в пути (туристов, улетающих из а/п Ларнаки, забирали из отеля за 5 часов до вылета).

Отель расположен в 5-6 км. от центра г. Пафоса, в окружении частных вилл - апартаментов, территории отеля «Кинг Эвелтон 5*» и Средиземного моря. Если кто-то любит проводить вечера за пределами отеля (кафе, таверны, шопинг, яркий променад, музыка и танцы), то такой возможности вблизи отеля нет…Вдоль моря имеется каменная дорожка с освещением, по которой вечерами прогуливаются отдыхающие под шум волн и необычно яркий свет Луны и звезд…

С первых же минут пребывания в отеле мы с особым теплом и вниманием были встречены представителями ресепшен отеля – Кристиной и Иво. Они, как и большинство работников отеля, замечательно говорят на русском языке и были особо внимательны к нам в течение всего времени пребывания в отеле. Спасибо им большое!

Пока мы заполняли необходимые для заселения анкеты, в качестве угощения нам вынесли рюмочки с местным вином – главной достопримечательностью кипрского виноделия – Командарией (вино достойно лишь высоких оценок!).

Перед поездкой я написал на сайт отеля свое пожелание разместиться в бунгало на 2-м этаже, что и было выполнено службой встречи и размещения.

Отель представляет собой комплекс двухэтажных бунгало белоснежного цвета, покрытых черепичной крышей, и расположенных на территории, представляющей собой очень уютную деревню. Улочки деревни вымощены камнем, клумбы вдоль домиков засажены цветущими деревьями и кустарниками, кустами роз, благоухающими своим ароматом и поражающими красотой бутонов!!! В целом выполненные в одном архитектурном стиле, сами домики имеют разную форму, некоторые из них имеют балконы, а некоторые – просторные патио.

Улочки деревни извилистые и «неправильной» формы, представляющие собой замысловатый лабиринт, созданный талантливым коллективом архитекторов, строителей, художников и садовников! Вид просто потрясающий!!!

Так называемая «деревня» находится немного в стороне от основного корпуса отеля с ресторанами, барами, СПА-кабинетом и комплексом бассейнов, что создает в ней особый дух тишины и спокойствия! Вечерние развлекательные программы, проходящие на территории отеля, совершенно не мешают отдыхающим в домиках туристам!

Наш номер (233) выходил своим главным окном и балконом на аквапарк отеля «Кинг Эвелтон», а дополнительными окошками – на территорию деревни. Номер был очень просторный, светлый, с хорошим санузлом, полноценной ванной, и, что меня немного удивило, - полностью оборудованной кухней (с эл.плитой, холодильником, микроволновкой, тостером, полным набором посуды и столовых приборов, включая ручную соковыжималку…). Как я понимаю, это особенно актуально тем, кто приобретает туры с ограниченным питанием, предпочитая питаться самостоятельно (в 15-20 минутах ходьбы от отеля, в сторону Пафоса, имеется продуктовый универмаг Лидл, где продаются различные продукты, а также напитки).

Постельное белье, полотенца были исключительно белоснежного цвета (это было приятно), полотенца для отдыха на пляже выдавались под депозит (10 евро/полотенце) на ресепшен, где в любое время могли быть заменены на чистые. Во время выезда, при сдаче пляжных полотенец депозит возвращается.

Качество уборки нас вполне устраивало, хотя, как мне показалось, оно ограничивалось более аккуратной заправкой постелей, пополнением туалетных средств (шампунь, гель для душа, туал.бумага) и выносом мусора. Что следует отметить, мы никогда не пересекались с обслуживающим персоналом, убирающим номер. Они это делали в наше отсутствие.

В номере все работало исправно (телевизор, фен, сантехника), кондиционером и кухонными эл.приборами мы не пользовались. Сейф, находящийся в номере, стоит 2 евро/сутки.

Очень уютной и благоустроенной нам показалась территория отеля. Она небольшая, компактная, практически не ограничена забором, что также создает впечатление полной открытости и гостеприимства.

В отеле имеются 5 бассейнов, 4 из которых под открытым небом, включая бассейн для детей и совсем маленький «лягушатник» для малышей. Рядом с основным бассейном расположен полноценный санузел, в котором есть комнаты для переодевания и душевые кабины с теплым душем. Кроме того, также рядом с основным бассейном расположен открытый душ с водой без подогрева.

В крытом бассейне, вход в который через ресторан (что немного удивило), вода с подогревом, имеются санузлы, душевые кабины и кабины для переодевания. Здесь же расположен СПА-кабинет (его услугами мы не пользовались). Кроме того, в помещении крытого бассейна расположены сауна, паровая баня, джакузи, пользоваться которыми можно один раз бесплатно, по предварительной записи (при системе «Все включено»). Последующие посещения платны.

Посещение сауны не впечатлило, о бане услышали «никакие» отзывы, сами не воспользовались, а вот джакузи мне понравилось. Девушка, работающая в комплексе крытого бассейна, и осуществляющая предварительную запись и контроль, любезно согласилась заменить посещение бани на второе посещение джакузи.

За стеклянной стеной, разделяющей крытый бассейн и спортивный зал, находился комплекс тренажеров. Как мне показалось, неплохой, но мы им не пользовались.

Зона пляжного отдыха представляет собой две территории, разделенные дорожкой-променадом.

Ближе к бассейнам располагается большая зеленая лужайка, на которой установлены зонтики от солнца и шезлонги со столиками. Шезлонги алюминиевые, сетчатые, очень удобные, не требующие дополнительных матрасов для отдыха.

Через дорожку располагается песчаная территория (небольшая), на которой также расположены зонтики от солнца и шезлонги со столиками.

Места для отдыха всем вполне достаточно, проблем с размещением никогда не было, хотя отель был практически заполнен отдыхающими.

Следует обратить особое внимание туристов, выбирающих отели в районе Пафоса, на один важный момент: лишь небольшое количество отелей в данном районе имеют выходы к морю! Берег моря в этом районе скалистый, подходов к морю практически нет! С одной стороны, это обеспечивает чистоту воды, с другой, - полную ее недоступность! Иностранцы не напрягают себя этой темой, т.к., в основном, купаются в бассейнах, а мы, как правило, свой выбор делаем в пользу моря! Так что, при выборе отеля, обращайте на это внимание!

Так вот, отель Akti Beach Village Resort 4* имеет свой вход в море!!! Живописная бухта расположена прямо напротив нашего отеля и предоставляет отдыхающим возможность купаться и плавать в море! Пологий вход, галечное дно. Желательна пляжная обувь.

Ни у одного отеля, расположенного поблизости (даже у «крутого» Кинг Эвелтон) своего пляжа нет! Это нас очень удивило!

В первые дни нашего пребывания море штормило и дул сильный ветер, а с 26 апреля мы уже начали купаться! Вода была бодрящей, но мы с радостью открывали свой «купальный» сезон! Солнце же было все дни жарким, что позволило нам вернуться домой вполне загоревшими!

О питании считаю необходимым сказать следующее: оно достойно хорошего европейского отеля! Все было вкусно приготовлено, достаточно разнообразно и на фоне общего положительного впечатления об отеле лишь добавляло ему заслуженных «плюсов»!!!

Система «Все включено» предполагала большой перечень различных напитков (аперитивов, крепких напитков, бренди, вин, коктейлей, как обычных, так и экзотических, различных видов кофе и чая), как местного, так и европейского производства, которые были очень хорошего качества! Единственное, что я для себя понял, при заказе коктейлей (как алкогольных, так и безалкогольных) целесообразно просить барменов или официантов не класть лед в стакан, иначе напиток после таяния льда существенно теряет вкус… Напитки понравились все. Предпочтение я отдавал виски, коктейлям Сан-Франциско и Тропикана, а также вину Командария, которое не входило в предлагаемый ассортимент, но по просьбе в баре 2-го этажа отеля могло быть предложено (мне не отказывали).

Напитки, типа «соков», как мне показалось, были растворимыми (не натуральными, и не пакетированными), но также не плохими.

Очень вкусный кофе! Как в барах, приготовленный барменами, так и в кофейных аппаратах во время завтраков. Обратите внимание на специальный кофе Калипсо, очень достойный напиток с небольшим количеством кофейного ликера!

Карту напитков представляю вашему внимание на фотографии.

Несколько слов о развлечениях и анимации.

На мой взгляд, руководство отеля этому вопросу внимания особо не уделяет. Все развлекательные программы держатся в отеле на «хрупких плечах» одной лишь девушки по имени Роксана. Она из Румынии, очень талантливая и жизнерадостная девчонка, мастер «на все руки»: аквааэробика, йога, дартс, мини-диско, вечерние развлекательные шоу с приглашением артистов, танцы и т.п., - все делает и организует одна Роксана. Говорит на нескольких языках! У нее есть помощница – Марта, но это – милая, немного неуклюжая и совершенно ничего не умеющая делать девушка, порой, вызывающая жалость от того, насколько ей сложно работать с людьми…

Так что, анимация, на мой взгляд, слабовата! Но Роксана – молодец! Просто одной ей все организовать достаточно сложно! Ей бы небольшую команду единомышленников, весельчаков-заводил, тогда было бы все супер!

Завершая совой отзыв об этом замечательном отеле, я хотел бы в очередной раз отметить очень хорошее отношение всего персонала к нам – россиянам!

В отеле отдыхали, в основном, представители британского королевства и россияне. Во время вечерних программ можно было услышать, что есть отдыхающие из ряда других европейских государств, но их было совсем немного. Люди разного возраста: и молодежь, и семьи с маленькими детками, и пары среднего возраста, и пенсионеры! Абсолютно все отдыхающие проявляли общее взаимное уважение, никто не пытался выделиться или возвысить себя… Но явно чувствовалось, что нас ЛЮБЯТ, а остальных – уважают! Это проявлялось во всем!

К счастью, бывал уже во многих странах, могу сравнить отношение к нам в той, или иной ситуации. Но такого радушия, пожалуй, не видел и не испытывал нигде (могу сравнить лишь со Словакией).

А посему хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО замечательному персоналу отеля Akti Beach Village Resort 4* за их гостеприимство, внимание и доброту! Особенно, - официантам в основном ресторане и баре 2-го этажа (Питер, Жозефина, Иван, Сара и другие ребята), работникам ресепшен (Иво и Кристина), а также девушке из крытого бассейна (к сожалению, имя ее не знаю, но в бассейне она работает одна)!

В завершении, говоря об отеле, скажу, что это – достойная европейская отельная «четверка», которую можно смело рекомендовать. Считаю, что данный отель - то место, куда непременно хочется вернуться (хотя никогда не езжу дважды в одно и то же место, считая, что мир очень разнообразен, и всегда можно найти что-то новое и интересное). В отеле встретили прекрасную пару россиян, которые приехали сюда уже в 3-й раз!!!

Не знаю, каким Кипр и отель покажется в разгар сезона (говорят, что в июле-августе из-за жары все выгорает и невыносимо душно), но для себя решил, что в конце апреля-мае Akti Beach Village Resort 4* - достойное место для отдыха!!!

Несколько слов об экскурсиях, которые к отзыву об отеле отношения не имеют.

Самостоятельно мы сходили пешком по побережью в г. Пафос (около 1 часа в пути, стоя лицом к морю, идти влево, мимо отеля «Кинг Эвелтон»). Половина дороги проходит по вытоптанной тропе, а дальше – по хорошему променаду. По пути проходите ограждения археологического парка Пафоса (объекты которого включены в перечень объектов всемирного культурного наследия Юнеско, но со стороны тропинки (от моря) их не видно). В город вы входите со стороны порта и вашему вниманию открывается средневековая крепость Пафоса (а точнее то, что от нее осталось и было восстановлено). Вход на 1-й этаж крепости свободный, на верхние этажи – платно.

В порту вы найдете множество кафе и ресторанчиков, сувенирных магазинчиков. Там же находится знаменитый ресторан «Пеликан», где предлагают самые свежие морепродукты. Рыбное мезе (национальное кипрское блюдо, состоящее из 20-25 блюд, подающихся гостю поочередно) на 1 человека стоит 20 евро, однако, как нам пояснили на входе, блюдо предлагается лишь на 2-х человек, т.е. за ужин на двоих необходимо заплатить 40 евро (без напитков). Я только не понял, что бы мне сказали официанты ресторана, если бы я пришел в ресторан один и выбрал бы рыбное мезе??? Видимо, пришлось бы срочно искать пару… Нам показалось дороговато, и мы выбрали другой ресторан, о чем впоследствии пожалели…

Для себя сделали вывод о том, что особо в Пафосе смотреть нечего: обычный небольшой приморский городок, милый и уютный. Но для общего представления о городе сходить (съездить) в Пафос можно, однако обзорная экскурсия по городу, на мой взгляд, не нужна...

Добраться в центр Пафоса также можно и на автобусе № 615, 10-15 минут в дороге, 1,5 евро/чел, ходит автобус через каждые 10 мин., остановка на дороге, чуть выше отеля «Кинг Эвелтон» (чтобы добраться в город не забудьте перейти на противоположную сторону дороги, движение на Кипре левосторонее – очень непривычно!), а обратно – на стороне отеля «Кинг Эвелтон».

Как я уже отмечал выше, «Библиоглобус» предлагает различные экскурсии, но их цены…от 55 до 75 евро с человека.

Самая яркая и достойная экскурсия этого региона – горный массив Троодос с посещением Киккского монастыря. Как говорят киприоты, кто побывал на Кипре, но не посетил Троодос и Киккос, тот не был на Кипре! Так высоко и почтенно они относятся к этим святым местам!

Описывать содержание данной экскурсии не вижу необходимости, кто заинтересуется, найдет информацию в интернете или в многочисленных справочниках по Кипру. Скажу лишь одно: цена данной экскурсии в турагентствах г. Пафоса (с русскоговорящим гидом, если я не ошибаюсь, турагентство WESTERN TOUR или WEST TOUR) колеблется от 16 до 20 евро на человека (как и на все другие экскурсии, за исключением поездки «По всему Кипру» и в г. Фамагусту (они по 28 евро)).

В турагентстве вы оплачиваете выбранный вами тур, вам выдают на руки путевку, в указанное время за вами к отелю прибывает комфортабельный автобус, и вы отправляетесь в увлекательное путешествие, лишь в 3,5 раза (!) дешевле, чем это предлагает туроператор «Библиоглобус»...

Кто-то из вас скажет, что в цену «Библиоглобуса» включены различные страховки, «особая» ответственность за нашу безопасность и т.п., но на фоне такой существенной разницы эти доводы совсем неубедительны! Так что решайте, дорогие друзья, выбор за вами: либо оплатить тур на ресепшен, у представителя туроператора, либо прогуляться в Пафос, и приобрести тот же тур, но в 3,5 раза дешевле!

Мы съездили в Троодос (17 евро/чел., СУПЕР!!!) и в г. Лимассол (16 евро/чел., неплохо).

В этой ситуации огорчает лишь то, что подобный подход к организации экскурсий не только у «Библиоглобуса», и не только на Кипре, - везде одно и то же! «Наши» туроператоры наши с вами деньги не экономят!!! А могли бы и задуматься, хотя…многие туристы «не парят себе мозг» этой темой…Покупают то, что предлагает туроператор.

Дорогие друзья! Мой отзыв получился очень объемным. Пока я писал его, как будто сам еще раз прошелся по маршруту нашего отдыха и еще раз получил удовольствие! Надеюсь, отзыв мой кому-то будет полезен.

Желаю всем вам правильного выбора, замечательного отдыха и ярких впечатлений!

Кипр прекрасен, а Akti Beach Village Resort 4* - достойный отель! Всем удачи!!!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вечернее шоу в баре отеля. К сожалению, фото не очень хорошего качества. На голове танцора лишь половина (!) стаканов, дальше будет больше!!! Супер!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Нежный бутон. А запах!!! Не передаваемый!!!

Фото туриста отеля

Отель

Цветущий куст

Фото туриста отеля

Территория отеля

Цветы отеля. Амарилис.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Кусты роз цветут повсюду. Самые разные и очень ароматные!!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Одна из улочек деревни

Фото туриста отеля

Территория отеля

Одна из улочек деревни по пути к нашему домику

Фото туриста отеля

Территория отеля

Арка-переход на соседнюю улочку деревни

Фото туриста отеля

Территория отеля

Перекресток

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на бухту-пляж во время небольшого шторма

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на бухту.Немного штормит...

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Такой подход к морю в районе соседних отелей. Просто не подойти...

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид на порт и крепость г. Пафоса

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид одного из открытых бассейнов, находящегося "внутри" отеля (между ресепшен и домиками, прямо-магазинчик отеля

Фото туриста отеля

Номера

Так выглядит кухонный уголок номера, слева-дверь в санузел

Показать еще
Плюсы отеля
хорошее качество по доступной цене доброжелательность и гостеприимство персонала знание русского языка отличные номера хорошее питание уютная и благоустроенная территория с выходом к морю
Минусы отеля
отсутствие часов на территории отеля
Добавлено 01.05.15 23:02 (17 414 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:10 02.05.15

Здравствуйте Сергей.Спасибо за Ваш отзыв.У меня к Вам вопрос по поводу того,что Вы самостоятельно писали письмо на почту отеля по поводу заселения на 2 этаж...подскажите,на какой адрес почты Вы писали и что конкретно?Заранее благодарю.

20:02 02.05.15

Добрый вечер, Сергей!
Спасибо за подробный рассказ :)
Подскажите, пожалуйста, как найти это турагенство в Пафосе Western West Tour?

12:25 03.05.15

Сергей, добрый день, отличный отзыв, спасибо. Интересует карта коктейлей, фото, которое Вы обещали, не нашел.

13:52 03.05.15

Сергей, огромное спасибо за прекрасный отзыв! Скажите, пожалуйста, у вас номер был STUDIO или ONEBED ROOM?

11:02 04.05.15

Здравствуйте, Андрей! Фото получилось загрузить только сегодня...Фотографии экскурсий не выкладывал, они к отелю отношения не имеют, но они чудесны!!! Удачи!

11:04 04.05.15

Здравствуйте, Ольга! Номер бронировался и оплачивался как STANDART, но фактически был какSTUDIO. Номер реально огромный! Сегодня я выставил фото, можете посмотреть. Удачи и хорошего отдыха!

11:31 04.05.15

Добрый день, Екатерина!
Улицу и номер дома я Вам не назову,к сожалению.Но попробую рассказать,как пройти.
Вам необходимо оказаться не в порту (рядом с крепостью),а на набережной. Ориентир - высокие пальмы на променаде вдоль моря,между которыми стоят скамеечки.
Если вы станете на набережной спиной к морю,а лицом к кафе-ресторанам, перед вами должен быть ресторан "Капитан" (двухэтажное квадратное здание,с выступающим над тротуаром балконом). Перейдите на сторону ресторана "Капитан" и двигайтесь вверх по улице (т.е.не к порту,а в противоположную сторону).Улица главная, метров через 50-70 она начнет уходить влево от моря и немного уходить вверх.
Метров через 100 улица будет делать "легкий" поворот вправо, примерно в этом месте стоит дерево к крупной кроной округлой формы (оно как-будто немного висит над дорогой). Примерно через 5-7 метров от этого дерева слева в 2-х этажном помещении будет турагентство и сувенирный магазинчик. На рекламных щитах написано: "S. A COACHES (синими буквами) и ЗАКАЖИТЕ ЗДЕСЬ (красными буквами)"
На 1-м этаже экскурсии будут по 19 евро, но если вы сделаете еще несколько шагов вверх по улице, то слева ко второму этажу этого-же здания вас приведет мощеная дорожка,плавно уходящая с тротуара влево к белой деревянной двери. За этой дверью слева - турагентство, где эти же экскурсии стоят 16 евро. Обратите внимание, они работают до 17.00.
Очень надеюсь, что мне удалось объяснить вам, как найти агентство. Удачи!

14:30 04.05.15

Сергей, большое спасибо за ответ. В данном отеле нет STANDART, только STUDIO, ONE или TWO BEDROOM. У нас забронирован ONE BEDROOM, и мне интересно, где лучшее расположение этих комнат. Если не трудно, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос: как в отеле с питьевой водой? Где-то кулеры стоят, чтобы налить в бутылку для утреннего кофе?

15:15 04.05.15

Сергей, спасибо огромное за внимательное отношение :)

Думаю буду двигаться по проложеному Вами маршруту и найду агентство быстро!

Еще раз благодарю Вас!!!

20:28 04.05.15

Сергей, спасибо за отзыв-он шикарен. Вопрос: а можно ли на автобусе добраться до Киккоса? И на каком?

23:57 04.05.15

Нас уверяли, что из крана в номере течет хорошая питьевая вода... Не знаю, не пробовал (использовали для умывания и т.п., но не пили). Питьевую воду можно взять как в ресторане, так и в барах, но...не в бутылках, а в стакане. Кулеров с водой в отеле нет. Что же касается утреннего кофе, то он вполне достойного качества в кофе-машинах на завтраке в основном ресторане (завтрак начинается с 07.00 и до 10.00), я думаю более "ранний" кофе Вам не понадобится.
Если же будет необходимость в дополнительной воде, она есть в отельном магазинчике, или в продуктовом магазине Лидл, который находится в 15-20 минутах ходьбы по основной дороге в сторону центра Пафоса (проходите по променаду в сторону отеля "Кинг Эвелтон", сразу за отелем дорожка поднимается вверх к основной дороге, а далее - направо, вдоль шоссе, минут 15 пешком по обочине дороги. Лидл будет на противоположной стороне дороги, Вы непременно его увидите).
Желаю Вам всего наилучшего!

00:09 05.05.15

Ирина, добрый вечер! К сожалению, я не знаю, можно ли добраться до Киккоса на общественном транспорте. Когда мы были у монастыря, остановок общественного транспорта я не видел, но думаю, что какой-то вариант есть. Не могут же местные жители ездить туда на экскурсионных автобусах, или лишь на личном транспорте...
Могу Вам посоветовать следующее: от отеля в центр Пафоса следует автобус № 615 (1,5 евро/чел, каждые 10 мин.), он прибывает на центральную автостанцию Пафоса, где всегда есть русскоговорящий персонал, который Вам непременно поможет в этом вопросе. Возможно именно оттуда ходит какой-то общественный транспорт до монастыря.
Люди настолько стараются нам помочь, что Вы не волнуйтесь, во всем разберетесь.
Но съездить туда просто ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо!
Если же Вы решитесь ехать через турагентство Пафоса, о котором я писал в отзыве, то имейте ввиду, что они организуют экскурсии в Киккос только по понедельникам и четвергам. Цена билета - 16-20 евро/чел. (в зависимости, где приобретете путевку). Из отеля вас заберут в 07.40, а вернетесь около 18.00 На ресепшен накануне поездки можно заказать ланч-боксы, котоые заберете в день экскурсии на ресепшен в 07.30 (скромненькие, но нас выручили: на человека 2 будерброда с сыром и ветчиной, яблоко, груша, кекс, сок 0,2, вода 0,5). Всего самого доброго!

18:41 05.05.15

Сергей, огромное спасибо за ответ!

18:44 11.05.15

Сергей, добрый вечер! Подскажите, есть ли дресскод на ужине? Или на ужин можно ходить в шортах?

14:47 15.05.15

Здравствуйте, Оксана! Дресс-код в отеле дополнительно не требовался. Но абсолютное большинство отдыхающих приходило в ресторан на ужин с учетом общепринятого дресс-кода (не в шортах...) Хотя и в "вечерних туалетах" никого не видели. Удачи и хорошего отдыха!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sergey Khilkevich (9)