АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.04.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 14
Читательский охват: 2070
Фото: 8
Отдыхал C маленькими детьми в
марте 2015
18.03.15 - 28.03.15
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

СУПЕР ОТЕЛЬ!!!

Начну по порядку... В Египте 4-й раз, и уж явно не рассчитывала, что меня чем-то удивят!!! А тем более отличным сервисом!!!

Решили с ребенком (18 месяцев), полететь погреть косточки, долго мучились с выбором отеля, главным приоритетом было малое количество номеров. Остановили свой выбор на отеле Jaz Makadina. Летели Пегас туристик - об этом отдельно. Встретили нас в отеле влажными охлажденными, пропитанными мятным ароматом полотенчиками и стаканчиком прохладительного напитка!!! Уже приятно!!! Заселение прошло в течении 15 минут, лично до номера проводил сотрудник ресепшена Мухамед. Далее , прекрасный номер с видом на сад и театр (кто с маленькими детьми не берите номер 506, шумно с 20:00 до 22:00, но потом тишина))),огромная кровать , а точнее две двуспальные сдвинутые в одну!!! + плазма, холодильник, сейф, два дивана, столик и все такое.... вместо ванной просторная душевая. Проблем с горячей водой не было!!! Минибар платно, бесплатно только простая вода в бутылках и чай кофе на столе. Все банные мыльные принадлежности в номере есть, нет только зубной пасты и зубных щеток, так что берите свои.)))

Территория отеля прекрасна, она настолько ухожена и зеленная, что складывается впечатление что ты не Египетской пустыне, а где-то в тропиках))) Постоянно курсируют садовники, которые то и дело делают прически фикусикам))) Бассейн который с подогревом 1.40 метра, в нем постоянно все купались, так как второй бассейн в марте был прохладным. Пляж и вся его территория огромна, большое количество лежаков, без места не останетесь даже в самый жаркий день. Что касаемо берега и моря: оно прекрасно!!! С начало идет небольшая глубина для самых маленьких, песочек и голубое море, потом метров через 5 идет глубина для тех, кто хочет просто поплавать, это полоса примерно 15 метров, ну а после мель по колено!!! И тут начинается самое интересное, огромное количество кораллов и ты погружаешься в большой аквариум, вокруг рыбки скаты и много еще каких причудливых морских обитателей, так что берите маски и трубки, если нет то их можно без проблем приобрести на территории отеля в магазинчике за 20-25 долларов или аквапарке за 10 $ ))) Об этом тоже отдельно....

Переходим к ресторанам и питанию!!! Отдельная благодарность всей команде поваров!!! Питание в главном ресторане настолько разнообразно, что даже и не подумываешь о другом месте!!! Каждый день новое меню, но при этом всегда есть постоянные неизменные блюда, такие как свежее филе рыбки, курочка гриль , рис мукарошки , паста... и т.д. Меню похоже составляют на неделю, так как каждый день кухня разных стран мира!! В этом отеле можно есть весь день, так еда просто перемещается по отелю в зависимости от времени суток)))

Аля кард!!! Это отдельная история!!! При отеле есть один ресторан, по-моему, со средиземноморской кухней, но в него мы так и не дошли... За то дошли до ресторана, который за территорией отеля Азиатский ресторан Аля кард, 18 евро с человека!!! И так придя туда, ты конечно погружаешься в атмосферу, так как интерьер располагает, но меню по Аля карту за 18 евро, это тоже самое что у нас в отеле в ресторане бесплатно в день азиатской кухни!!! Поэтому мы решили отказаться от Аля карда и просто заказать по меню ресторана, наели мы там на 69 $ (двое взрослых и + один фруктовый салат для малыша), очень все дорого и не вкусно!!! Так что не советую, единственное что нам понравилось из всего заказанного это креветки темперу!!! По крайне мере что заявлено в меню то и подано, а роллы калифорния с крабовым мясом — это роллы с крабовыми палочками (((. Все советовали сходить в Аля кард при отеле, но что то уже не очень хотелось, но в следующий раз обязательно сходим!!!

Что касаемо баров и напитков, то здесь все прекрасно!!! Пиво египетское примерно 3-3.5%, ром, джин, виски все местного производства, хорошего качества 30% спирта.

Персонал в отеле вышколен на столько, что даже самое низшее звено обслуживающего персонала, тебе при встрече приветливо кивнет голой , откроет дверь и все такое.... при таком обслуживание стыдно не дать чаевые, хотя и без них вас облизывают и русских просто обожают!!!

Анимация в отеле работает по программе софт, то есть она как бы есть но очень не навязчивая, в течение дня работает мини клуб с отличными девчонками!!! Они прекрасно ладят с детками любого возраста и любой национальности. Анимация на пляже — это Сашка, он молодец, развлекает народ, дартсом, кольцами и еще много какими легкими спортивными играми, за все первые места дают призы))) Ну а вечером обязательно развлекательное шоу, и каждый раз разное, от живой музыки и соло, до зажигательных танцев аниматоров!!! Кому мало этого, то на территории отеля есть еще театр, в котором проходят ежевечернее шоу разного характера от факира шоу до танцев живота!!! и конечно каждый день мини диско для самых маленьких!!!

В отеле есть бесплатная услуга Аквапарк, до него с 9:30 до 17:30 ходит бесплатный открытый автобусик, курсирует примерно каждые 20-30 минут, есть перерыв (о нем не где не сказано!!!) с 12:30 до 13:30 , в это время в аквапарке горки останавливают свою работу))) Но это ни как не мешает отрываться, так как на территории аквапарка для гостей джаз макадина все бесплатно, и там тоже есть снек бар в котором отлично готовят пиццу и пасту разного характера, а так же мороженное и напитки , кроме алкогольных!!! Горки в аквапарке потрясные, народу мало, тюбингов хватает для всех!! Горки есть как для самых малышей, которые только научились ходить так и для тех, кто любит экстрим!!! Велком господа, не пожалеете!!! Только снимите цепочки в номере, в них не пускают на горки, просят снять))) А еще в аквапарке очень хороший магазин сувениров, ребята хорошо торгуются и цены у них подешевле чем у отеля, а если что то и дороже, то без проблем опустят до той цены, которая у тебя в отеле!!!

Есть еще не территории макади бэй дискотека "ла лока", отличное местечко где можно тряхнуть стариной или оторваться по полной, для любого там найдется музыка и напитки!!!

В начале обещала отдельно написать про пегас!!! Пегас туристик сработал отлично, все отлаженно четко и без перебоев, но вот наш гид при отеле просто хамло !!! Хани его зовут, такого наглого египтянина можно встретить только на улицах Хургады в пивном ларьке!!! Навязывает свои экскурсии, орет на тебя если ты ничего не взял и вообще ведет какие-то панибратские отношения!!! Такое поведение не позволительно для представителя компании, поэтому напишу им весточку)))

В целом- это лучший отдых в Египте и в следующем году я обязательно вернусь именно в этот отель!!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 04.04.15 22:55 (6 538 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

02:34 07.04.15

Олеся, скажите, в магазинах расплачиваются долларами или местной валютой? Слышала, что в Египте уже можно расплачиваться рублями, это так? Не знаем в какой валюте брать с собой деньги.

02:55 07.04.15

Сколько стоит покататься на лошади? и сколько на верблюде? Это как то по времени? если нас трое и мы все трое хотим прокатиться на верблюде, это значит умножать на три? поясните, пожалуйста.

01:32 08.04.15

Здравствуйте,Олеся..почитала ваш отзыв про отель..спасибо)..Я тоже хочу поехать отдохнуть с маленьким сыном(2 года было в марте)..и очень боюсь первый раз с ним ехать..не подскажите,как ваш малыш перенес поездку?..перелет,акклиматизацию,солнце,есть ли вход в море для деток мелкий без камней и ежей))..чем кормили..и про балкон хотела бы узнать- вы на КАКОМ этаже жили.. там смотрю балконы из решеток и не высокие..не свалится ребенок?..вдруг не увидишь залезет?))
извините ,что столько вопросов..просто и не знаю у кого спросить..как и где лучше))

21:29 08.04.15

Светлана , сначало отвечу вамс)))
В рублях пока что берут не все, в основном принимают доллары и евро, выгоднее брать доллары, так как у них курс прикольный - один евро это 1.2 доллара))) у некоторых вообще один к одному))) Хитрят )) А вообще выгодно взять доллары и обменять в банке на их фунты, когда мы были курс был 7.5 фунтов за один доллар.
Далее , за катание на лошади и верблюде просят 15 долларов за двоих!!! Это очень дорого!!! Мы катались за 10 долларов по всему пляжу ближайших трех отелей и обратно!!! Торгуются без проблем, просто говориш что за 10 и все))) соглашаются )))
Парень у кторого лошадь у него есть свой небольшой зоопарк, поездка туда обойдется в 15 долларов с человека, ребенок бесплатно, и там он обещает покатать на ослике, пони и верблюде, а еще и лошаде, по 15 минут на каждом из зверей!!! все за 15 долларов!!! У нас просто были другие планы, поэтому отказались, но вследующем году обязательно съездием с ним, он сказал что это всего в 10 минутах езды от отеля, они увозят и привозят сами!!! Так что обдумайте и этот вариант. А верблюдом владеет бедуин, он менее разговорчив но за 10 долларов тоже прокатит вас с малышом))) НАПОМИНАЮ ЧТО 10 ДОЛЛАРОВ ЭТО ЗА ДВОИХ ПАСАЖИРОВ!!! Если один то опускайте еще ниже цену, 5-7 долларов.

21:39 08.04.15

Теперь Светлана для Вас!!!
И так, моему клопику полтора года, перелет прошел отлично, аклиматизации тоже не было, у деток это проходит все довольно проще!!! По поводу солнца, будте аккуратнее, сразу обращу ваше внимание на панамку, не кепку , а панаму, просто мы это не учли, взяли кепку и забыли про из пергаментные ушки, которые и обгорели сразу((( Но дискомфорта нам это не принесло, немного специальных средст после обгорения на солнышке и малыш в норме. Еще обязательно возьмите с собой не только средство для защиты (у меня лореаль для детей с защитой +50, вообще не обгорел , а немножечко загорел)))), а еще и увлажняющее детское молочко, так как у деток на этом солнце и из за моря соленого сильно высыхает кожа, по возвращению домой, я столкнулась с тем , что у него все ножки и ручки в цыпках так называемых... целую неделю мазала и увлажняла что бы прошли)))
Дальше... Вход в море очень хороший, сначало там только песочек и метров 5 мелко, а потом уже глубина для взрослых и то не очень глубоко , метра 2-3 максимум!!!Так как дальше риф и сам пляж как в подкове то море очень тихое, волн нет и это не могло не порадовать!!! Ежи есть только на кораллах , малышу туда не попасть )))
по поводу еды, мой сын ест все и поэтому у нас не возникло с этим проблем!!! Вся еда свежая и очень качественная, особенно ребенку понравилось рыбное филе в панировке, оно просто тает во рту, если ничего не поменяют, то оно в последнем лотке для еды. И рис , очень хорошо готовят!!!

21:43 08.04.15

Наш рацион составлят : рыба, рис, курица, цветная капуста, баклажаны, овощи , брынза, фрукты, омлет на завтрак, йогурты из стаканчиков.... Короче все что там подавали))) Я выбирала сама))) Просто у меня нет проблем с питанием, мы всеядны)))
Про балкон и решетки, мы жили на первом этаже, балкон огромен и он покрыт плиткой, немного скользко , но решетки хорошие и высокие , ребенок ни как не выпадет и не пролезет через них, так что не переживайте)))

21:44 08.04.15

Будут еще вопросы , пишите , помогу чем смогу)))

22:21 08.04.15

Здравствуйте, Олеся!
Спасибо Вам за полезный отзыв. Мы с семьей были в этом отеле почти 5 лет назад (когда он был 4 звезды и назывался Sol Y Mar Club Makadi). Отель понравился, и рассматриваем его для поездки на этот год. Единственное опасение - в тот раз мы все мучались из-за расстройства пищеварения и, по всей видимости, причина была в том, что питьевая вода в ресторане и общественных зонах была только в общем кулере, бутилированной воды не было. Напишите, пожалуйста, есть ли сейчас в отеле возможность брать бутилированную воду без ограничений, или только, как Вы написали в отзыве, бутилированная вода та, что есть в минибаре в номере? Её количества хватает на целый день? И еще тогда было плоховато с мясом - его практически не было - только курица. Поменялось ли в этом плане ситуация? Заранее благодарю Вас за ответ.

22:24 08.04.15

ой спасибо большое)))а коляску брали с собой?..я читала вы по ресторанам ходили ..вместе с ним да?..и как там с детскими развлечениями? маленьких до 4 в клуб не берут? няню брали вы?если да то сколько стоит?как в аква парке ..малыш с горок катался..или рано?))и про дискотеку пишите.. вы были там?это на территории какого отеля?..в этой сети?..спасибо))

12:59 09.04.15

Олеся спасибо! Помогли.

17:52 09.04.15

Здраствуйте Милена.
Сейчас все по другому.
Так как я была с маленьким ребенком, то мне конечно не хватало воды , что была в номере (бутылка 1.5 литра), я подашла на ресепшен и поросила ставить мне две бутылки, в этот же день мне принесли еще бутылку и в последующие все время ставили по две бутылки))) Так прикольно , они воду разносят с самого утра, и что бы не беспокоить ставят ее под дверь, открываешь дверь , а там как в америке молоко и газетка )))
По поводу мяса, честно скажу нам хватало его с лихвой, проблем не было вообще ни каких, люля кебаба, просто тушеное или жареное, а еще очень вкусная печень, ее тоже жарили с овощами. Как вы уже читали в отзывах, я всей едой кормила ребенка полутора лет, и проблем с пищеварением не было ни у него ни у нас...
А еще воду доплнительно можно получить в любом из баров бесплатно в поллитровых пластиковых бутылочках. Просто попросить бармена и он вам ее обязательно даст!!!

18:11 09.04.15

Светлана здраствуйте.
Рада что могу помочь.
Да, коляску мы брали с собой, унас трость пегперего си, очень удобная и легкая, поэтому проблем с транспортировкой не было, в аэропорту хургады ее подали прямо к трапу самолета.
по ресторанам ходили вместе, во всех ресторанах есть стульчики для кормления малышей, так что проблем с сидением не будет, и более того в ресторанах алякард есть детское меню ;-)
По поводу детских развлеченией, честно говоря не много, море солнце и песок все что надо было нам, а если этого не хватает , то велком на детскую площадку и мини дискотеку. В детском клубе с 4 -х лет, но если вы будете вместе с малышом, то вам тоже будут рады. Замечательная девушка Светлана очень хорошо ладит с детками, а Петра вообще для детей Святая)))
Няней мы не пользовались, да и на сколько я знаю они тоже сидят там от какого то возраста.... Брали с собой радионяню, но как только я покинула корпус, то связь сразу пропал! Так что бесполезно... Но хочу заметить , что ребенок спал как убитый... Видемо море и солнце делали свое дело )))
По поводу аквапарка!!! Потрясающий аквапарк!!! Катался?! Да не то слово!!! Я даже не ожидала , что мой ребенок способен на такое!!! Там почти при входе в аквапарк есть горки для самых маленьких с горячим бассейном!!! Вот мы там и отрывались, мой сын как увидел эти яркие и красочные горки, просто рванул к ним и сам по лестнице забирался и сам с них скатывался, и нырял... я думала, что испугается как только нырнул под воду....

18:19 09.04.15

.... но нет вскочил и с вигом восторга понесся дальше на горку!!! Но конечно это все под строгим контролем мамы и папы, так как глубина бассейна 40 см, а детки наши всего по 80-90 см, так что для них это всеравно опасно!!!
Про дискотеку! Вы про взрослую?
Если да, то дискотека находится на территории Макади Бэй, но не в нашем и ни в каком другом отеле, она как бы отдельно стоит на улице, дискотека хорошая, народу мало, но при этом весело ))) Ди Джей прикольный малый, поставит вам любую песню и даже не просит благодарности, но так как мы были на хорошем веселе, конечно благодарность сыпалась из наших карманов в иде амереканских фантиков))))
Спиртые напитки на дискотеке все тоже нормальные, по крайне мере даже при чрезмерном их употреблении с утра было нормально ))) не скажу конечно , что прям хорошо... но это кто сколько выпьет ))) Меня друзья в тот вечер учили пить текилу бум (5 евро порция), так что с утра нормально)))
Вход на дискотеку свободный, но при этом напитки платные, как я уже писала текила стоит 5 евро, ест у них дни такие как "Леди найт", тоесть для девушек и женщин все напитки бесплатно ))) А еще есть такая система, при входе платишь 11 долларов , а в нутри все бесплатно !!! Это очень выгодно ))) Ну обо всем этом вам в отеле будут раздовать флаеры )))
Будут еще вопросы задавайте, с удовольствием отвечу)))

00:23 10.04.15

Олеся, большое Вам спасибо за ответ!

08:53 10.04.15

Олесь,а малыша то куда девали,когда на дискотеке был?))
и коляску в самолет брали?или в багаж?как вам её сразу к трапу подали? :D

16:39 10.04.15

Олеся, добрый день! Мы с двумя детьми (4 и 10 лет) едим в этот отель в мае. Порекомендуйте, пожалуйста, какой корпус выбрать, чтобы и не далеко от моря и тихий, т.к. младший спит днем. Вот такое скромное желание!:)) Я обратила внимание на корпус № 8, но сомневаюсь в тишине, все-таки бассейн близко. Заранее спасибо.

16:41 10.04.15

описалась - едем :)

21:05 11.04.15

Светлана здраствуйте.
Малыш спал в номере пока мы кутили на дискотеке)))
Как ни странно это звучало бы, но наш сын спал сладким сном младенца, хотя дома в Москве он просыпается ночью по несколько раз (попить), а там видимо солнце и море делоло свое дело, отнимало все его силы и тратил он всю свою энергию, поэтому очень хорошо спал... Так что мы могли себе позволить погулять до поздна.... Дискотека работает до 2 -х часов ночи, так что ребенок оставался один не так уж и долго , всего то два три часа)))
Про коляску.... С коляской по аэропорту до самого трапа))) На стойке регистрации на коляску вешают наклейку и вы с ней гуляете по аэропорту, а перед входом в самолет складываете и отдаете специально стоящему там человечку, который грузит вашу коляску в грузовой отсек, а по прилету, вы выходите из самолета и либо сразу видите гору колясок, либо у получения багажа их вынесут. Нам повезло подали прямо к трапу)))

21:12 11.04.15

Добрый вечер Елена. Честно говоря, так как отель маленький, то есть три варианта размещения по корпусам (это мои выводы), первый вариант это первые корпуса они около самого пляжа, тут сами понимаете от расвета и до заката постоянно народ....
второй вариант это корпуса возле бассейна- опять же народу тьма, тем более в мае уже жарко и все будут в воде!!!
третий вариант -это сад, это 5;7 корпуса, они самые удачные в плане тишины. Я бы вам рекомендовала если 5 -й то номера 503-502, у нас там друзья жили , очень довольны, вид на сад!!! Седьмой корпус такой же как пятый, напротив стоит. Шестой посередине, но он огромный, и честно говоря даже не знаю, вдруг столкнетесь с трудностями сервиса, как было в предыдущих отзывах... Мы жили в пятом корпусе у нас был потрясающий уборщик))) Мы жили в номере 506, этот номер хорош, но плохо только одно что окна выходят на театр... так что вечером шумновато... но до 22:00- 22:30 потом опять тишина )))
А восьмой корпус еще и рядом с рестораном, так что все ароматы кухни будут у вас , так что не рекомендовала бы...

22:49 11.04.15

Большое спасибо, Олеся, за подробный ответ!

17:03 12.04.15

спасибо большое,Олеся)) страшновато оставлять конечно одного то..может в мае-июне получится съездить..хотя дороговато выходит((..попасть бы на горящие..

08:28 25.04.15

Олеся, здравствуйте! Спасибо за Ваш позитивный отзыв, после него окончательно определилась с выбором отеля! Подскажите, есть ли на территории отеля детская площадка, сыну три года, найдет ли он себе занятие по душе:-)))?

14:30 02.05.15

Олеся, здравствуйте. скажите, во время отлива всё печально, моря нет?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Олеся Дыма (1)