АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.04.14
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 6
Читательский охват: 4816
Фото: 87
2 117
читательский охват
6 читателей
считают полезным
Отдыхала Семьей с детьми в
марте 2015
22.03.15 - 26.03.15
- Не рекомендую отель

2

1 размещение

2 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Непрофессионализм и жажда наживы служащими Бридж Резорт.

ПРЕТЕНЗИЯ

22.03.2015г. в 13.00 мы, в составе нашей группы (10 детей и 7 взрослых.) прибыли в г. Адлер в гостиницу Бридж Резорт из г. Самара.

Поездка была запланирована и ОПЛАЧЕНА нами заранее, за 2 месяца до предполагаемой даты. Бронь была подтверждена. Организатором поездки является турфирма Палитра-Тур г. Самара. С нами в поезде ехала представитель тур агентства Куринная Елена Сергеевна. Еще на подъезде к г. Сочи Елена созванивалась с администрацией отеля, где ей в очередной раз подтвердили, что нас ждут к 14.00 и номера готовы.

В 14.00 мы подошли к стойки рецепции для регистрации.

Около рецепции к этому времени была уже огромнейшая очередь из таких же заселяющихся как и мы, и весь холл был заполнен детьми.

Нам порекомендовали оставить вещи в холле и покормить детей, и заверили, что после обеда мы уже сможем спокойно заселиться. Оставив одного человека на рецепции, где-то в 14.15 мы отправились на обед, т.к. он уже был оплачен и входил в стоимость проживания.

В четвертом часу мы вернулись к рецепции для регистрации. Но обнаружили, что НИ ОДНОГО человека из той самой очереди, за это время НЕ ЗАСЕЛИЛИ!!! На вопрос о заселении был ответ, что в данный момент МЕСТ НЕТ!!! Это учитывая, что все было забронировано и оплачено заранее за 2 месяца, и утром по телефону подтвердили, что нас ожидают и все готово. Девочки с рецепции сказали, что помочь ничем не могут, это не в их компетенции.

На вопрос где руководство ответили: на совещании.

На рецепции обстановка накалялась, пообщавшись с людьми из очереди выяснилось, что все мы – это представители и сопровождающие школьников из разных школ г. Самара. Как оказалось, из Самары в этот отель нас приехало более 100 человек (проведя 40 часов в пути три вагона детей в 6 утра прибыло в г. Сочи в отель Бридж Резорт). Выяснив, что все мы находимся в одинаково плохих обстоятельствах, мы стали действовать сообща, часть людей осталась на рецепции, часть ушли смотреть за детьми, а третья часть отправилась на поиски совещающейся администрации, к этой группе примкнула и я.

Наконец-то удалось пригласить и поговорить с девушкой, которая якобы компетентна в вопросах заселения, она выслушала нас, ушла пообещав решить наш вопрос и... пропала. Потом вышла еще одна – опять выслушала нас, делая вид что впервые слышит нашу проблему (хотя на рецепции все бурлило уже не один час), и тоже ушла «решать нашу проблему». Наконец нам удалось поговорить еще с одним представителем, имя которой я догадалась записать, это - АНАСТАСИЯ ЛУНКИНА, которая сказала нам: знаете, МЫ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ к такому потоку детей.

Уважаемая администрация отеля Бридж Резорт, за какое кол-во месяцев нужно делать предоплату, чтобы отель понял, подсчитал и был готов к тому количеству людей, за которое уже получил деньги? Как показала практика 2х месяцев вам не хватило, чтобы оценить ситуацию и подготовиться к приему гостей.

Приведя Анастасии доводы, что получив 2 месяца назад 100% ПРЕДОПЛАТЫ и ПОДТВЕРДИВ бронь, уже в тот момент вы должны были быть готовы, что 22.03.2015г. в 14.00 у вас должно быть готово к заселение энное кол-во номеров. Мы все приехали не неожиданно, а по предварительно подтвержденной вами брони. В отеле знали о дате и времени нашего прибытия. На что Анастасия Лункина ответила, что «все равно, мы не рассчитывали на такое количество людей. Войдите в наше положение и потерпите, после 22.00 (!) точно всех расселят». (Уважаемая администрация, проведите аттестацию ваших специалистов на вопрос их проф. пригодности и обеспечьте отель спец. программами по бронированию, если таковых нет, иначе как такая ситуация возможна?)

Поняв, что оплатив номера заранее и получив подтверждение брони, по факту принять нас не готовы, поинтересовались, каким образом мы все должны войти в положение, что нам делать с уставшими и уже плачущими детьми? На это Анастасия опять ответила, не волнуйтесь, вас ВСЕХ ТОЧНО ЗАСЕЛЯТ ПОСЛЕ 22.00 (!), а нашим детям и нам всем нужно просто подождать.

Хочу отметить, что огромная масса уставших детей, все это время находилась в холле, присесть детям было некуда, т.к. холл не предполагал такого кол-ва посетителей, дети по несколько человек сидели на креслах, остальные на чемоданах и НА ПОЛУ!!! Дети хотели элементарно пить. В холле не было ни одного кулера с водой. Ни один человек из администрации или детской анимации (наличие которой кстати было заявлено) не подошел к детям и не предложил ни попить, ни присесть. Элементарно могли бы включить мультики, но нет, этого не произошло, пока в прямом смысле слова педагоги и сопровождающие детей взрослые не стали заходить в офисы и сами не стали брать стулья. Через несколько часов удалось таки добиться, чтобы в холл принесли кулер с водой. Где то после 17.00, удалось таки убедить администраторов, и нам открыли помещение со стульями, и деткам включили телевизор. Хотя к этому времени некоторые, самые младшие, кто уснул прямо в холле, кто плакал от усталости и им уже не нужно было никаких мультиков (напомню дети на ногах с 5ти утра, т.к. в 6 уже вышли на перрон)

ТЕРПЕТЬ до 22.00 уже не было сил даже у взрослых, тем более, что терпим мы уже оплаченное нами время проживание. Мы предложили Анастасии компромисс, что мы входим в ваше положение, но и вы войдите в наше. За раннее заселение и за поздний выезд в отеле предусмотрено следующее: 50% от стоимости проживания в сутки - доплата за поздний выезд до 18.00 и 100% от стоимости проживания в сутки - доплата за поздний выезд после 18.00. Учитывая, что мы не только теряем драгоценное время отдыха, но и уже оплаченное нами проживание, предлагаем возместить нам потерянное нами время в размере определенном отелем. Раз принято доплачивать за поздний выезд, почему бы и отелю не вернуть нам наши деньги за позднее заселение по вине отеля. Это было бы справедливо. Надо было видеть удивление Анастасии…НИКАКИХ ДЕНЕГ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ, неоднократно повторила она нам и в очередной раз попросила просто войти в их положение и ждать.

Не добившись ни номеров, ни того чтобы администрация отеля вошла как то и в наше положение, мы начали искать очередное начальство повыше, но хочу заметить, что никто из служащих помочь нам в этом не мог, все пожимали плечами, говорили, что ничего не знают, работают первый день или пообещав кого то прислать просто убегали от нас. На просьбу дать возможность позвонить нам сказали, что у них нет городских телефонов в отеле: ни в офисах, ни на рецепции, только внутренние по отелю. А у многих после 2х дней в пути и уже почти целого дня ожидания в отеле сотовые были разряжены…Наконец-то удалось пригласить к разговору начальника службы вн. контроля по имени Константин, к сожалению не записала фамилию (но думаю это будет не сложно выяснить, это невысокий коренастый мужчина с черными усами). Не буду все пересказывать, но разговор с ним был примерно такой же, как и с Анастасией, а в итоге он вообще убежал от нас и закрылся в офисе. Это было действительно смешно, взрослый мужчина, при должности бежит от нас, и от своих непосредственных обязанностей. Мы стояли под его дверью, стучали, звонили ему, и наконец то он нам открыл дверь. То, что он нам сказал… я не знаю как на это реагировать, верить этому или нет, но нам он поведал такую историю: якобы, накануне была некая конференция и после нее, отдыхающие в отеле мужчины хорошо «отметили» и т. к. у них поезд поздно вечером, то они решили продлить свое проживание до вечера и оформить поздний выезд. Это были по его словам как раз наши номера. И это при том, что у нас уже была 100% оплаченная бронь. Как такое может быть, и неужели этих мужчин тоже более 100 человек… на это Константин из службы вн. контроля ничего не ответил, сказал только, что мы их не можем выселить. А на вопрос, на каком основании вы взяли у них оплату за продление уже оплаченных нами номеров, Константин ответил, что они ничего не платили, а просто отказываются выселяться. А администрация настолько толерантна, что не имеет права их беспокоить и выселять, пока они сами не захотят. (Еще раз обращаюсь к администрации отела: проведите аттестацию ваших специалистов на вопрос их проф. пригодности). На вопрос какие меры вы принимаете в сложившейся ситуации, где же служба безопасности и прочие службы, Константин ответить не смог, только сказал, что в 22.00 вопрос точно решится. Как я поняля из сказанного, вопрос решится только когда освободят наши номера, за которые кто-то взял двойную оплату: и с нас, оплативших заселение в 14.00 и с неких мужчин, оплативших позднее выселение из отеля.

Часам к 17.30. некоторым группам предложили проследовать к их номерам, и что минут через 10 администраторы принесут ключи. Но номера оказались ЗАНЯТЫ и люди, живущие в них сказали, что никуда выселяться не собираются.

В 18.30 нашей группе дали ключи (как выяснилось позже, нам еще «повезло», некоторые группы заселились, как и обещали в 22.00). Мы получили ключи в корпусе Стамбул. Непосредственно у меня был номер 401. Но нас расселили довольно странным образом. Вместо положенных 2х и 3х местных номеров нас: 2-е взрослых и 2-е детей в возрасте 9ти лет поселили в очень маленький 2х местный номер. Возвращаться на рецепцию добиваясь положенного уже не было сил ни у кого! В номере было, как и положено 2х местному номеру: 2 кровати и 2 набора полотенец, т.е даже прождав 4,5 часа (с 14.00 до 18.30) нам так номер и не подготовили. После обращений к администрации после 20.00 нам принесли 3-ю кровать. И после многократных просьб, после 22.00 принесли четвертую, которую обслуживающий персонал с трудом уместил, приперев 4-ю кровать вплотную к балконной двери. Кровати в нашем номере стояли вплотную друг к другу. Другим четверым из нашей группы повезло меньше, 4-ю кровать им принесли только на следующий день. Т.е. четверо людей (не родственники, и не одного пола) спали на 3х кроватях. Ждать кровать у детей уже не было сил, учитывая, что с утра у нас уже была заранее оплачена и заказана экскурсия Еще четверых из нашей группы первоначально заселили в номер для персонала, в последующим переселив их в другой корпус .

В номерах дня три не убирали и на вопрос почему не убираете ответилм, раз у вас стоят чемоданы в номере на проходе, значит вы съезжаете, и убирать у вас нет смысла (куда деть 4 чемодана, учитывая, что номер весь заставлен кроватями мы не поняли). Полотенца не меняли даже тогда, когда бросали их на пол, приходилось ловить за руку горничных, вести в номер и просить положить полотенце. Причем каждый раз давали на двоих, пока не попросишь пересчитать кровати. Шампунь и гель для душа были поставлены при заселении из расчета 2х проживающих и больше их так и не принесли.

Отдельно хочу описать вопрос касающийся питания. Для этого вернусь немного назад. Где-то в 14.15 мы отправились на обед. По непонятной для меня причине нас не пустили в ресторан в главном корпусе, а отправили в некое помещение для приема пищи, где нас опять встретила длинная очередь. Наконец попав в это помещение (условно назову его столовой) нам пришлось очень долго объяснять и доказывать свое право на прием пищи в отеле Бридж Резорт. Сотрудница рецепции столовой выяснив, что мы еще не заселены (напомню, ключи нам выдали только в 18.30), вообще отказалась нас пускать, не без помощи Елены (т/а Палитра-Тур) нам удалось убедить ее поискать нас в списках отдыхающих. Переворошив массу бумаг и списков и еще долго нас не пуская, нам в итоге присвоили какой номер и сказали, что теперь мы группа № 5.

Оплаченный нами шведский стол оказался во первых очень скудным набором блюд, и те из которых часто отсутствовали, во вторых дожидаться пока что то принесут приходилось очень долго, учитывая то кол-во народа, которое администрация поместила в столь небольшое помещение. Никаких блюд рассчитанных для детей небыло: ни кисломолочных, ни многих других. Было следующее, опишу по ходу движения: суп, 2 гарнира: лапша, рис или картофель фри, рыба и что то мясное, либо, вместо мяса, сосиски, далее чай, и растворимый кофе, молоко, 2 вида сока, из овощей огурцы, помидоры и редис, далее колбаса, сыр и выпечка (с выпечкой было немного получше, чем со всем остальным).

Практически каждый наш поход в эту столовую начинался одинаково: нас не могли найти, не помогал даже данный нашей группе номер 5. Каждый раз нам давали новые названия и каждый раз не могли нас найти в списках. Только в последний день нам было позволено питаться в главном ресторане, где мы поняли, еще одну статью, на которой отель на нас сильно сэкономил. Как оказалось в главном ресторане с питанием, ассортиментом и постоянной пополняемостью блюд было все в порядке, в предыдущей столовой мы были удостоены только 20% от того ассортимента, который должен был быть (я не преувеличиваю, в главном ресторане было как минимум 4 наименования горячего, гораздо больший выбор гарниров, супов, соков, тут уже присутствовали и сливки и натуральный кофе, и всевозможные соусы, как сладкие, так и к мясу, зелень, овощи, фрукты, соленья, и т.д. чего небыло у нас в столовой).

Почему к нам, оплатившим свое проживание и питание так отнеслись в вашем отеле? Разбираться на следующий день мы не стали, чтобы не лишать детей и себя еще одного дня столь коротких каникул очередными разговорами с некомпетентным персоналом, отложив это на период по приезду домой.

Все претензии описаны также в книге жалоб и предложений.

Фото туриста отеля

Отель

номер для двоих, в котрый расселяли по четверо

Фото туриста отеля

Отель

Дети ждали на полу

Фото туриста отеля

Отель

Ожидание положенного в 14.00 заселения, обратите внимание на время

Фото туриста отеля

Отель

Вместо оплаченного ресторана

Фото туриста отеля

Отель

Попытка получить оплаченные номера

Плюсы отеля
wi-fi территория близость к олимп.объектам близость к парку развлечений не далеко от моря
Минусы отеля
непрофессионализм служащих невнимание к проживающим обман при заселении
Добавлено 03.04.15 15:10 (13 246 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (6)