АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.02.13
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 6
Комментариев: 22
Читательский охват: 5630
Фото: 30
Отзыв об отеле Zahabia Village (отель был переименован 01.09.19)
Отдыхал В одиночку в
феврале 2015
01.02.15 - 24.02.15
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель за небольшие деньги.

Отдыхала в отеле с 11 февраля по 20. Для непритязательных туристов отель вполне нормальный. Недалеко от аэропорта, очень красивая и ухоженная территория. Пляж так вообще супер, коралловый риф очень красивый и ехать никуда не надо. Говорят, что у Захабии самый лучший пляж в Хургаде. Конечно сам отель изрядно пошарпанный и требует ремонта. Когда меня завели в номер в 3 корпусе первое мое впечатление было это то, что меня привели в сарай. Особенно меня "убил" вид из окна, которого не было. Номер был на первом этаже и около балкона стояли какие-то компрессоры, но главное, что под балконом куча мусора. Конечно же я пошла на ресепшен с просьбой поменять номер, но мне сообщили, что на данный момент "стандартов" свободных нет, тогда я попросила, чтоб хотя бы убрали под балконом мусор. Когда вернулась в номер после пляжа, обнаружила упаковку туалетной бумаги и дополнительные комплекты шампуней, а под окнами как была свалка так и осталась. Наверное меня не правильно поняли..в общем я решила, что это дело бесполезное- успокоилась, а потом привыкла к номеру, на балкон практически не выходила.Была в 5 корпусе - там номера поприличней. Кстати, то, что кладут шампуни в номер - это плюс для тройки. Зато питьевую воду не ставят, покупала 5-литровый бак в соседнем магазине за 1 доллар. Такое в моей практике вообще впервые...отдыхала в двойке - даже там воду ставили в номере. Вообще в отеле можно попить только в баре, если работа бара заканчивается, то не важно у вас "все включено" или нет - попить негде... ни одного бойлера с питьевой водой в отеле нет.

Питание довольно скудное, выбора особо нет, да и практически каждый день одно и то же, но голодными никто не сидел. Иногда попадались грязные тарелки. В ресторане проблема с бумажными салфетками: выдают поштучно, а на ужине только тряпичные. Из всего их местного спиртного могла пить только пиво. С вином у них вообще какое-то "мутное" дело. Пару раз спрашивала, мне говорили, что вина нет, а в последний день я выяснили, что вино все же есть и белое и красное, но они его всегда прячут в шкаф и наливают судя по всему "по настроению" или по принципу "нравится- не нравится". Конечно это не могло меня не огорчить т.к. вино люблю, а удалось попробовать только в последний день. Пила красное - очень понравилось.

Пляж конечно отличный со своим коралловым рифом, места всегда хватало на лежаках. Полотенца выдают на пляже 1 раз в день т.е. если вы идете на обед - надо брать с собой. Работает 1 бар только на ближнем пляже. Анимация конечно слабовата, но все равно ребята молодцы - развлекали как могли... До пляжа нужно пройтись минут 5 через дорогу по красивой аллее. Захабия находится на 2 линии.

Экскурсии брала у местного агентства - значительно дешевле чем через оператора, организация хорошая. Если кому интересно пишите в личку дам контакты. Ездила на Утопия, Каир, Луксор, Парк Сахара.

Еще отдельно хочу написать по поводу курса обмена денег. В отеле меняют доллары 1доллар- 7 фунтов. Курс не выгодный. Даже если вы будете покупать сувениры в местных лавках и расплачиваться фунтами, то торговцы вам будут считать по курсу как минимум 7,5 фунтов за доллар. Так что выгодней расплачиваться долларами. Я все покупала в магазине фиксированных цен Клеопатра (от отела направо минут 5 ходьбы) т.к. там никто к тебе не пристает и пусть даже там не поторгуешься, зато можно все посмотреть, определиться по цене без назойливых советов. Цены там все в фунтах, но если расплачиваешься долларами, то считают по курсу 7,63 фунта за доллар...т.е. понятно, что тоже выгодней чем менять в отеле. Кстати, если платишь долларами, то и сдачи они дают долларами. Конечно немного поменять можно на фунты..по мелочевке особенно на экскурсиях понадобится.

А в общем все было хорошо. Если спросите поеду ли я еще в Захабию, то отвечу, что если цена будет такой же, то поеду. Если есть вопросы спрашивайте. Всем отличного отдыха!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

3 корпус

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Аллея на пляж.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
близко от аэропорта красивая территория отличный пляж к коралловым рифом
Минусы отеля
не дают питьевую воду проблема с сейфами требует ремонта
Добавлено 24.02.15 11:28 (3 980 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:09 26.02.15

Где лучше там поменять $ на фунты

22:00 27.02.15

Точно не могу сказать ...не меняла, но люди говорят, что на Марине курс выгодней.

23:58 04.03.15

наверное у вас сапоги -скороходы.до Клеопатры за5мин на такси не доехать.если речь о той что на Шератоне

17:38 05.03.15

Зачем же так далеко ехать? От отеля направо пять минут ходу в сланцах..без применения скороходов..... 5-этажное здание..

22:13 06.03.15

А через дорогу и чуть левее от въезда в "Sunny Days" магазин "Новая Клеопатра". Тот же владелец и те же цены. Только ближе.

16:53 21.03.15

Новая 4-х этажная КЛЕОПАТРА открылась в конце 2014 года напротив отеля АРАБИА / АРАБЕЛЛА АЗУР, что в 5-ти минутах ходьбы по улице (Аль Бахр) вправо от Захабии.

18:18 23.03.15

балшой рахмат за информацию

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы chayka6555 (6)