АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.06.12
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 11
Комментариев: 31
Читательский охват: 13703
Фото: 64
Отдыхала Парой в
сентябре 2014
01.09.14 - 30.09.14
- Рекомендую отель

3.8

4 размещение

5- сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Другая Турция или отдых в Кушадасах

Здравствуйте, дорогие туристы. Хочу оставить свой отзыв для тех, кто будет отдыхать. Скажу о том, что отзывы нескольких человек по этому отелю оказались для нас очень полезными в путешествии. Но обо всем по порядку.

Итак, сразу оговорюсь, сами мы с мужем из Томска, но летали в Кушадасы из Москвы с 02.09.2014 по 09.09.2014, т.к. вылетов из близлежащих к нам городов туда нет. Летали мы в отель Асена от Пегас-туристик, все как обычно, рейсы без задержек, встретили, довезли до второго отеля и пересадили на машину, т.к. в этот отель нас было всего двое.

ОТЕЛЬ. Привезли нас рано, успели даже на завтрак, заселили только в 13.30, но мы после завтрака пошли на пляж и провялились там до заселения. Отмечу, что отель старый и прям ооочень бюджетная тройка, учтите это пожалуйста. Для поспать норма, если хотите большего, вам не сюда. Мы брали завтраки и ужины, хотя можно обойтись только завтраками и не парится, в округе есть кафешки. Завтраки, обеды и ужины проходят в открытом ресторане (я бы назвала это столовкой) на шестом этаже, там же есть бассейн, но мы им ни разу не пользовались. Заселили нас в номер 512, очень сносный номер, с учетом того, что видно кусочек моря и пляж, вид очень красивый, тем более Кушадасы находятся в гористой местности. Скажу сразу все очень старое, мебель, сан.техника, белье, но все работало. Простыни точно меняли каждый день, т.к. я заметила это потому, что сначала она была с пятнышками, на след.день без, через день с небольшой дырочкой и т.д. :) Кого это напрягает не нужно сюда ехать. Бар платный, но есть. Воду в номер не дают. Мы пользовались холодильником без проблем, тем более, что обедали мы в номере фруктами и выпечкой. Вай фай в лобби бесплатный, ловит нормально, кстати ловит он еще и в столовке, так, за завтраком я иногда пользовалась этим, пока не было много народу.

ЕДА. Повторюсь у нас были завтраки и ужины, можно взять как всё включено, так и просто завтраки. Рекомендую завтраки, т.к. еда там не очень разнообразная, но всегда было, что поесть. Завтрак: хлеб, масло, яйца вареные, примерно 5-7 видов варенья, хлопья, молоко, зелень, помидоры и огурцы, бывала картошка фри или дольки картофельные, сосиски соевые, колбаса, сыр два вида, плюс тот же сыр во всяких приправах 2 вида и через раз были то баклажаны, то кабачки типа на гриле в масле (вкусно кстати). Еще кофе, чай, юпи, вода. На ужин суп один вид, горячее 3 вида (мясо курица было всегда, готовят вкусно), салаты из зелени, помидор, огурцов в разных вариациях, какие-то салаты типа с нашей сметаной, зелень салатная, овощи, десерты (выбор не большой, но что-нибудь одно вкусное можно найти), арбуз, сливы, яблоки. Из питья т.к. у нас было не всё включено, я пила только воду, муж брал соки типа юпи, очень сносный вишневый. Вот такая незамысловатая еда. Учтите это.

МОРЕ. Море рядом. Отель расположен очень удобно, посередине пешеходной улочки, т.е. справа или слева променад с кафешками и магазинчиками, сразу как выходишь, спускаешься по лесенке и вот он пляж. Пляж общественный, лежаки и зонтики платно. Мы не пользовались, у нас с собой было покрывало, пользовались им на бесплатнойм пляже. Пляж весь не супер чистота, местных турок очень много, много курят и почти все бычки кидают в песок. То же и где платные лежаки, а когда не видно разницы, зачем платить больше? ;) Мы ходили с утра, пока не так много народу занимали место, плавали, загорали, в двенадцать примерно уходили, и потом кушали, гуляли и ездили в город или на экскурсии. Море в принципе чистое, но через раз прибивает водросли к берегу, если отплыть, то дальше их нет и плавать вполне комфортно, правда к часа 11-12 народу тьма, учтите. Нас не напрягало, т.к. купаться хочется все равно и мы из Сибири, поэтому используем любую возможность. Далее напишу про другой обалденный пляж.

ОКРЕСНОСТИ. Если выйти из отеля и повернуть налево, там кафешки и есть магазинчики всякой необходимой ерунды. Если сразу за отелем повернуть налево и пройти чуть вверх, там есть экскурсионное агентство и обмен валюты, курс там 1 к 2, т.е. 1 доллар = 2 лиры. Но скажу вам, что есть более выгодный курс в центре города и если вы хотите сразу поменять, меняйте там, хотя можно расчитываться долларами, тем более все считают 1 к 2. Если, выйдя из отеля, повернете направо, пройдете до конца променада, пройдете стоянку такси, там увидите Мигрос, это супермаркет местный, мы в основном туда и ходили, покупали там выпечку, шоколад, воду и все остальное, этим и обедали. Если пойти прямо дальше то можно дойти до города. Идете прямо, прямо, потом будет развилка, типа нашего кольца, поворачиваете на нем на лево, идете дальше по этой основной дороге никуда с нее не сворачивая, идете, идете, встретите два острова по левую руку (на одном ничего особенного, на втором крепость, но она была закрыта на реставрацию когда мы там были - можно будет посетить и ее), идете дальше и вот он будет виден город со стоянкой для лайнеров, скорее всего и лайнер увидите, как говорил нам гид, они сюда каждый день приезжают для того, чтобы туристы Эфес посмотрели. Можно до центра доехать на долмуше (местные маршрутки). Так же на против Мигроса (через дорогу) есть остановка, садитесь на ней на пятый маршрут и до центра доезжаете (можно сказать ОТОГАР или долмушстэйшн). Можно выйти раньше и прогуляться по набережной. Там очень красиво. Мы ходили пешком несколько раз - идти от отеля примерно 40 минут средним шагом.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Скажу сразу, что экскурсии мы не брали, ездили сами по рекомендациям туристов из отзывов об этом же отеле. Итак, сами съездили в Эфес, в Мили-Парк и в домик Девы Марии. Оговорюсь, у Пегаса тур Эфес+домик Девы Марии на человека 65$, решайте сами кому как, но в принципе то на то, мы лично сэкономили 50$, но с оговоркой. Далее пишу цены в лирах. До Эфеса добраться просто: долмуш до станции (см. выше) 2,25 лиры на человека, долмуш от станции до Эфеса (вам надо будет долмуш с надписью Сельчук-Кушадасы, спросите у водилы, он вам подскажет, они очень доброжелательные) 5 лир/чел в одну сторону. Скажете Эфес он скажет где выйти. Выходите, идете до указателя (такси не берите, идти примерно километр, но утром прогуляться очень кайфово), поворачиваете направо, и идете прямо, далее будет указатель налево и знак "кирпич" по прямой дороге, идите под "кирпич" прямо, и попадете в Эфес, если пойдете по указателю, просто сделаете крюк (этот указатель для машин, т.к. там одностороннее движение). Вход 30 лир/чел, плюс аудио-гид 20, мы брали один. Туристов там очень много, поэтому рекомендуем приехать туда пораньше, иначе попадете на толпы. Но там очень круто, древность нереальная. Далее мы сами пешком решили дойти до домика Девы Марии и это было опрометчивое решение, т.к. идти до него от Эфеса примерно километров 10-12 в гору, мы дошли до гробниц семи спящих и далее поняли, что не дойдем (если хотите дойти до гробниц - дойдите обратно до развилки с указателем Эфес и знаком "кирпич" (см. выше) и поворачиваете направо, стоя спиной к Эфесу. Идти километра три наверно, но в принципе мы дошли. Дорога там одна, возле гробниц будет указатель, не прогадаете. Далее обратно по тому же маршруту. Кстати на долмуше до Эфеса мы проезжали два аквапарка, так, что можете и туда съездить на нем же. Итак, чтобы попасть в Домик, мы купили экскурсию, точнее трансфер до Домика в уличном агентстве (там где обменник, см.выше), у них только по воскресеньям, стоит 10 евро на чел, мы заплатили на двоих по-моему 27 долларов. Утром отвозят к часу для уже возле отеля. Просто трансфер, там 2 часа, за глаза. У Пегаса все в один день и все до того же часа дня, не знаю как они все успевают, но смотрите сами. Сравнение: у нас ушло денег: округляю 55$ на Эфес на двоих (дорога, вход и аудиогид), 27$ на Домик и день в общей сложности (по пол дня на каждое путешествие). Итого: 82$, экономия 48$. Рекомендую в путешествия по таким местам с собой взять воду не менее литра и перекус в том же Мигросе, будет намного дешевле, чем покупать там. Еще напишу про Мили-парк, так же от долмуш стэйшн ходит долмуш Мили-парк - Кушадасы, раз в 15 минут, спросите у водителей вам подскажут. Ехать час, так, что выдвигайтесь рано утром, запаситесь едой и питьем, возьмите покрывало и вперед. Там очень круто, море наичистейшее, красота, еще и народу мало, очень мало. Вы оцените после вашего пляжа возле отеля. 7 лир долмуш плюс 3 лиры водителю отдаете сразу при оплате за проезд за въезд в парк. Итого на двоих 20 лир туда, обратно 14 лир на двоих, в долларах 17 на двоих туда-обратно. Честно, мы бы съездили еще раз, но времени у нас уже не оставалось. Итак, когда заедете в Парк, будет по пути 3 пляжа, первый песочный, там много народу, второй мелкая галька, третий крупная галька и как раз конечная долмуша. Мы вышли на третьем и не пожалели, народу мало, есть небольшой барчик, где можно купить воды и перекус, но мы с собой брали, есть деревянные шезлонги и зонтики, есть место для пикника, туалеты, все очень чисто и классно. Нам попались дикие кабаны, прошли по лесу мимо нас, было очень круто. Вода наичистейшая, правда камни, но заходите и сразу плывите, иначе местные рыбешки будут покусывать вас за ноги, если будете просто стоять. :)))

ИТОГ. Я бы вернулась сюда еще и не раз, только бы отель выбрала возможно другой при наличии большего количества денег, но для своих денег отель Асена очень неплох, главное его достоинство это расположение. Есть пляж очень близко, достаточно сносный, купаться можно. Рядом супермаркет, остановка долмушей. И еще один плюс, который мы отметили, это то, что турки в этой части не такие навязчивые, как, например, на Средиземноморском побережье. Русских не много, много иностранцев и местных, учтите это и тот факт, что по-русски тут мало кто говорит, а почти никто. Так, что учите английский хотя бы. Кушадасы это правда очень приятный и милый город. Если представится возможность, обязательно вернусь сюда.

П.С. Оценки ставила исходя из звездности отеля и в сравнении с другими трешками, в которых узе побывали.

Фото туриста отеля

Прочее

По дороге в город

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Столовка

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в Милли-парке

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж возле отеля

Фото туриста отеля

Отель

Вид снаружи

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшн

Фото туриста отеля

Прочее

Центр города

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид из ресторана отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Возле Домика Девы Марии

Фото туриста отеля

Прочее

Милли-парк

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Добавлено 04.10.14 09:07 (9 949 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:06 02.07.15

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит аренда шезлонгов на пляже?

06:11 03.07.15

Здравствуйте! К сожалению уже не помню, но кажется была 5 лир, могу ошибаться. Мы брали с собой покрывало и лежали на нем. : ))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Omega3 (11)