АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.11.10
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 4
Комментариев: 17
Читательский охват: 3138
Фото: 0
Отдыхала C маленькими детьми в
августе 2014
30.08.14 - 20.09.14
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Замечательный отдых

Отзыв будет длинным и подробным, специально для таких мамочек, как я сама. Если в двух словах, хорошая пятерка, не delux, но свои деньги оправдывает. Вся наша дружная компания отдыхом довольна)))

Путешествовали мы таким составом - мы с мужем и наша годовалая дочка, моя мама и моя подруга с сыном 2,5 года. Притом я с мамой и дочкой в отеле провели 20 дней.

Про перелет и работу туроператора писать не стану - это к отелю не относится. Скажу только, что все хорошо, претензий нет.

Размещение

Прилетели мы поздно вечером, заполнили карточки на расселение, нам одели браслеты и на машинке отвезли в номера. Мы бронировали сразу preferd room (1я линия), поскольку с 2мя маленькими детьми и бабушкой жить далеко от моря и ресторана совершенно не интересно. Какого же было мое разочарование, когда выяснилось, что наши номера находятся в двух шагах от ресепшена и примерно в 500 метров от ресторана и моря. Утром у нас была встреча с гидом, после которой мы сразу же с ним отправились на ресепшн с просьбой поселить нас ближе к морю. номера поменяли без доплат и оговорок, но только на 5й день нашего отдыха, поскольку весь отель был забронирован и ожидался большой заезд на конференцию с забронированными конкретными корпусами. Так что совет, тем кому принципиально жить рядом с морем, пишите в отель письмо с пожеланиями. Притом, именно самостоятельно, на пожелания переданные через туроператора в отелях Египта, как правило, смотрят сквозь пальцы.

Номер

Поскольку первые 4 дня мы жили в одном номере, а оставшиеся 16 в другом, могу с полной ответственностью сказать, что все стандартные номера в отеле одинаковые. Разве что в дальних корпусах они менее изношенные, сантехника новее и т.п. Видимо, в них селят только, если весь отель заполнен. Номера просторные, все для комфортной жизни есть. Если придираться, то душевая кабина в ванной комнате маленького размера и морально устарела, но у меня лично это не вызвало никакого дискомфорта. Моей подруге не хватало розетки возле кровати:)

Уборка в номерах у нас была отличная, все мылось, пыль протиралась, полотенца менялись и постельное белье тоже, правда, о ужас, не каждый день, а по мере надобности:0)

Территория и отель

Территория большая, для удобства гостей ездят электромобили, но ждать их порой приходится относительно долго. Отель не новый, но чувствуется, что о нем заботятся, регулярно делается косметический ремонт. Территория очень ухоженная, чистенькая, красивая, довольно зеленая для Египта. Территория preferd вытянута от моря до ресепшена, при том, сразу за пляжем, главный ресторан Оранжерея и Seagull, где вечером проходит анимация, дальше главный и детский бассейн, а еще дальше уже идут номера. Детский бассейн с навесом от солнца, удобный, но вода в нем всегда холоднее, чем в главном почему-то. Рядом с детским бассейном - главный бассейн с дельфинами, разная глубина, не огромный, но достаточно большой. на территории sport, за ресепшеном через проезжую часть есть бассейн с морской водой и джакузи, но очень холодный, по ощущениям вода примерно 22 градуса. Там же есть теннисный корт и конференц зал. Между пляжем и отелем проходит променад, прогулочная дорожка, очень удобно, если нет желание сидеть в отеле не выходя.

Питание

Выбор не большой, но вкусно. За 20 дней мне не надоела местная еда, при том, что я не фанат арабской кухни. Хотя, сильно привередливой себя тоже назвать не могу. Никто из нас шестерых не отравился, ели все с общего стола, включая резанные салаты, воду из куллеров пили без опасений и последствий. К слову, салаты и йогурты стоят в кондиционированном зале на льду. Помимо небольшого выбора, есть еще один минус - мало целых фруктов. Есть резанные фрукты и в виде фруктового салата. В общем, мне хватало, а вот наша бабушка немного расстраивалась из-за этого. И какая-то беда с чайными ложками, их часто нет и приходилось просить у официанта.

Для семей с детьми есть приятный бонус, без которого наш отдых в частности был бы куда менее комфортным - детская зона в ресторане! Там стоит горка, пара пластиковых домиков, несколько маленьких столов с лавочками, где детки могут играть, а вокруг этой своеобразной детской площадки располагаются столы для взрослых. Как результат, дети играют, а родители спокойно едят. Первую половину отпуска в детской зоне, в отличие от основного зала ресторана, плохо убирались. Пока не позовешь официанта, стол никто не уберет. Потом стало лучше. Наверное, кто-то пожаловался, но, все же, обслуживание в основном зале значительно быстрее.

Море

Очень тщательно искала пляж с удобным песчаным заходом в море и нашла в Маритиме именно то, что нужно! Пляж большой, лежаков много, песочек приятный, без ракушечника. Правда, в песке, не смотря на урны около каждого зонтика, встречаются бычки и подобный мусор. Этого безобразия мало и, если бы наша детка не ковырялась в песочке, я бы не обратила на это внимание. Пляж вечером убирается специально обученным человеком, но, конечно, собрать все до идеала не получается. Есть пантон, который используется в качестве причала. В бухте большое количество яхт, лодок и прочих небольших судов. Иногда чувствуется запах бензина или чем там они заправляются. Но, как выяснилось опытным путем, если идти на небольшой участок пляжа справа от пирса или наоборот сильно левее пирса почти к границе пляжа Маритима с пляжем Газалы (соседний отель), то запаха почти нет.

Пара слов для любителей снорклинга, к коим я себя отношу. Есть домашний риф, но он бедненький, можно сплавать за буйки, там поинтереснее. Очень хороший риф правее, около Новотеля, можно пройти по пляжу минут 7 или доплыть.

Для семей с детьми пляж Маритима однозначно лучший в бухте. Еще хороший пляж у соседнего Хилтона, но пляж Маритима все-таки удобнее по песочку и заходу в море.

Анимация

Очень и очень слабенько. Всего 5 аниматоров на большой отель, среди них хорошо работают 2е - Таня (занимается с детишками) и Рио (развлекает взрослых). Шефа анимации видно только днем на аква аэробике и то не всегда. На вечерних шоу обычно приглашенные артисты, иногда ничего вообще не проводится вечером. Для детей кроме мини дискотеки, которая не отличается оригинальностью, все 20 дней одно и то же, никаких анимционных программ нет. Меня это вполне устраивала, поскольку в годик никакая анимация, кроме мамы и не нужна, но для тех, у кого дети постарше, надо иметь это ввиду.

Для детей

Детская площадка хорошая. В ресторане есть детская зона, детские стульчики. Детского меню как такового нет, но найти что-то диетическое всегда можно или попросить повара, чтобы он приготовил что-то именно для вас. Мы еду всю везли с собой, половину привезли обратно. Дочка ела с общего стола частенько. Можно тот же Гербер купить в соседнем супермаркете. С подгузниками все грустно, есть Памперсы и какая-то, видимо, местная марка, вот и весь выбор. В миниклуб мы не ходили, но он есть. Повторюсь, есть детский бассейн, довольно большой.

Обслуживающий персонал

Сейчас пишу свое сугубо личное впечатление - обслуживающий персонал молодцы. Все, с кем я сталкивалась, вежливые, предупредительные, улыбчивые, стараются помочь и угодить. Но, имейте ввиду, очень мало, кто из обслуживающего персонала говорит по русски. Не обманывайтесь, если официант выучил 2 слова по русски - это не значит, что он понимает все, о чем вы говорите:) Но все стараются помочь. А если есть в запасе небольшой запас английского языка и вежливое обращение, то отличный отдых вам обеспечен.

Контингент

Для кого-то это может быть важно. Большая часть отдыхающих - арабы с детьми. При том, очень вежливые, воспитанные и образованные. Арабские детки тоже очень хорошо воспитаны по большей части - не кричат, не дерутся, не сшибают с ног и не tif.n отдыху взрослых. Правда за 20 дней было дня 3, когда заехали какие-то "не правильные" арабы - как цыганский табор, дети кричат, взрослые курят прямо в зале ресторана, занимаются лежаки у моря и бассейна. Но потом они уехали и все снова стало на круги своя. Признаться, когда заехали русские, под конец отдыха, я стала скучать по арабам, которые были в начале нашего отдыха.

Расположение

Местоположение отеля идеально. Сразу за воротами отеля главная улица Наама Бей. От аэропорта близко. Над отелем летают самолеты, но спать они не мешают, да и в целом не напрягают.

Вот вроде бы и все.

Резюмируя, Маритим лучший отель для отдыха с маленькими детьми в Наама Бей, не считая, возможно, Хилтон Файроуз.

Молодежи там тоже будет хорошо, если ночью гулять по Наама Бей, а днем отдыхать в тишине и покое отеля.

Если что-то забыла, спрашивайте. Мой телефон +7 (915) 202-60-32 Юля и почта yuli@sirenat.ru

Добавлено 01.10.14 00:34 (8 568 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:34 01.10.14

Юлия, отличный отзыв. Поддерживаю на 100%. Я написала практически то же самое, но где-то более сдержанно, а где-то более резко. Спасибо за Вашу адекватность! Желаю Вам отличных предстоящих путешествий и очень хочу, чтобы меня окружали на отдыхе адекватные люди, похожие на Вас.

12:16 02.10.14

Юля спасибо за отзыв о Маритим ,собираемся туда в конце октября ,Нааму бэй знаю хорошо ,в этом отеле не был ,но по 2 раза в день проходил мимо ,идя от своего отеля в Нааму Бэй .сейчас хочу отдохнуть там . Вы писали что лучше бронировать номера ,написав непосредственно в отель ,но на какую почту ?

22:16 02.10.14

Я имела ввиду не бронирование номеров, а свои пожелания относительно удаленности от моря. На какую почте не подскажу, сама этого не сделала, мне в отеле на ресепшене порекомендовали в будущем поступать так. Но уверена, что на официальном сайте отеля есть email адрес

23:59 02.10.14

Спасибо за такой подробный и очень полезный отзыв. Собираемся на отдых в этот отель и просматривая фотографии, мне показалось что пляж просто отсутствует....но прочитав ваш отзыв, на душе стало теплей!

08:16 03.10.14

Андрей, вам ответят, что учтут ваши пожелания, а на деле поселят где есть номера, как в нашем случае, поселили в 23 корпус, ближе к ресепшн. Написать можно здесь же. вверху уведите зеленое поле "Задать вопрос отелю".

11:14 03.10.14

Нина пляж у маритима класс . я всю бухту туда сюда исходил по пляжу и по променаду ,но все же если рыбок посмотреть ,или черепах то лучше плавать га отель гафи ,если встать спиной к маритиму то это налево у угол бухты и далее к мовенпику

17:01 03.10.14

Андрей, сегодня прочитав ваше сообщение поняла....о ужас...вчера оставила комментарий не в том Маритиме))), так как собираемся в Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5*....так что вопрос с пляжем остается открытым)))

17:42 03.10.14

у маритима гольф пляж с понтона ! так себе

17:42 03.10.14

у маритима гольф пляж с понтона ! так себе

12:31 29.05.15

Уважаемая Юлия

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашем отеле.

Мы рады, что Вы остались довольны своим отдыхом, и обязательно учтем в нашей работе все Ваши замечания относительно обслуживания.

Ждем Вас вновь и желаем всего наилучшего,
Maritim Jolie Ville Resort & Casino

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация