АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.11.13
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 7
Комментариев: 6
Читательский охват: 6773
Фото: 143
Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (отель был переименован 01.12.21)
Отдыхала В одиночку в
сентябре 2014
14.09.14 - 25.09.14
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

несколько ценных советов

Была 11 ночей, что =10 дней и один вечер по прибытию. В Египте 1й раз, очень сомневалась, стоит ли менять любимую Турцию на жаркий Египет. Не жалею, уже снова хочу приехать в этот отель. :)

1. Отдыхающие в отеле - примерно треть арабские семьи. Очень приятные, воспитанные люди, ни слова кривого сказать не могу, никому ничем не мешали. Еще треть - русские. Остальная треть- итальянцы, англичане, поляки, украинцы, белоруссы, швейцарцы, датчане. На вечерних шоу глава анимационной команды Момо всегда приветствует все народы, поэтому легко поймете из каких стран есть люди в каждый вечер. Видела как малыши (1-3 лет) арабские и русские играли вместе, а потом арабские девочки "не поделили" белобрысого русского мальчика, и все дети подрались между собой до слез. Но ничего страшного не произошло, все родители поулыбались друг другу, разняли детей, через 5 мин все снова играли вместе.

2. Размещение - супер. Брала номер с видом на сад, на месте предлагали доплатить 10$ за ночь, чтобы был с видом на море. Отказалась и не пожалела: вид на море=берег бассейна, откуда море видно так же, как и из моего номера. Писали, что полотенца в отеле грязные. Подтверждаю, просто катастрофа. Действительно лучше на всяк случай взять парочку из дому. Пляжными ни разу не пользовалась, брала подстилку из дому. В номере не мешало бы перетерь швы в душевой и покрыть лаком мебель. Но не ради критики ехала, это пишу, чтоб отзыв был уж совсем объективным.

3. Питание - вполне! Брала НВ и ни разу не пожалела. На завтрак подают СУПЕРОВЫЙ йогурт с медом!!! Отдельное спасибо поварам! Днем: сон и вода, до ужина (20:00-21:00) есть не хотелось. На ужине сладостей много, но они не такие вкусняшечные и не такие разнообразные, как в Турции. Лично я этому была несказанно рада, т.к. впервые за отпуск не набрала ни единого килограмма. И не потеряла ;) Но для приехавших "с голодного краю" отожраться - отель вряд ли понравится, еды предостаточно, но она не слишком разнообразная, местами слишком острая. Есть отдельные уголки для детей, для здорового питания, традиционные овсянки и паста для соответствующих народов. Борща и вареников, к сожалению, ни разу не видела. :) Да, что плохо - фруктов явно маловато. Ну точно меньше, чем в 4ках Турции. Ожидала большего. Совет: на месте можно доплптить 15$ за сутки, чтобы перейти на all inclusive. Или покупать фрукты на местных рынках.

4. Анимация - выше всех похвал. Ходила на восточные танцы (спасибо МОМО), на аквааэробику (спасибо КУКУ), на растяжку (спасибо Инне). К сожалению, иногда занятий не было по причине, что желающих заниматься .... была я одна. :( Совет: на аквааэробику идите в достаточно закрытой футболке, она проходит в полдень, в бассейне. Окуналась постоянно, но все равно очень сильно обгорела (хотя была уже достаточно загоревшей). В аптеке на территории отеля работает приятный мальчик Рамадан, но он не фармацевт. Мне его рекомендации не подошли (кожа очень болела от порекомендованной им болтушки, потом облезла). Они там все от природы темнокожите, им не понять наших проблем с обгоранием. Поэтому советую взять проверенные средства с собой из дому. Кокосове масло, например, для обгоревшей кожи.

5. Территория - супер, как для пустыни - просто волшебство. Каждую ночь все поливают, каждый день все подстригают, пропалывают, поэтому все зелено, все цветет, благоухает.

6. МОРЕ - за такой риф можно простить и грязные полотенца, и очередь в 19:00 на ужин и прочее. На Тиран и прочие морские экскурсии не ездила, от посещавших слышала, что наш риф лучше. Длина пантона примерно 60 метров.

7. С ТЕЗ-туром ездила на гору Моисея + в монастырь св. Екатерины= 40$, очень рекомендую. Берите с собой полотенце для ног, кофты или куртки (чтобы не покупать пончо у бедуинов-циган), обувь- сразу одевайте кроссовки, после спуска с горы помойте ноги в монастырском умывальнике и переобуйтесь в удобные сандалии или босоножки, которые захватили с собой (после 14 км пешком это в самый раз). С собой возьмите пару бутеров, т.к. сникерсы по 1,5-2$ на горе у бедуинов +1,5$ кофе... Сухой паек оставите в монастыре до утра, а поесть наверху захочется. Спасибо отельному гиду Мухаммеду, который посоветовал посетить мароканскую баню не в 1й день, а после посещения горы. Действительно именно в такой последовательности, чтобы тело быстрее отошло от усталости.

8. Отношение к разным народам. Много пишут, что оно ОЧЕНЬ разное. а-Согласна, потому что: ни разу не видела горланящую утром на официантов с сильного будуна англичанку, арабку или итальянку "Я вчера здесь пила, и сейчас хочу выпить!!!". А вот русскую барышню, к сожалению, довелось лицезреть минут 20, пока не вывели под белы рученьки. б-И не согласна, потому что: открыто говорила отуда я, вела себя прилично, общалась со всеми только на английском = соответствующее отношение. Официант Мухаммед на завтрак занимал мне столик в моем любимом месте, готовил мне кофе именно так, как я люблю. Спасибо ему огромное за внимание. Посему совет: ведите себя так, как хотите, чтобы Вас воспринимали. И отличий в отношении к себе по национальному признаку не найдете.

9. Ресепшн - таких искренних и отзывчивых людей не встречала ни в одном другом курортном отеле. Дай вам Бог здоровья и терпения ко всем нашим капризам.

10. В получасе ходьбы от отеля есть православная Коптская церковь (налево от отеля, после Alf Leila wa Leila завернуть наПраво на улицу Marine Sport Club str., дойти до первого перекрестка (не поворота в отели, а именно перекрестка возле угла Alf Leila wa Leila ) и повернуть наЛево на улицу Sea str., идти по улочке и напротив вывески кафе Blues cafe (слева) повернуть в улочку направо, еще 50 метров и слева за каменным забором и охраной храм. В воскресенье в 8:00 служба, на арабском, но ОЧЕНЬ приятная атмосфера в храме, явно намоленное место. Отец Юанис очень хорошо говорит на английском. Рекомендую посетить храм.

11. В 25 мин ходьбы, но немного в другом направлении, старый рынок. Вот там и следует покупать сувениры и прочее. Торгуйтесь.

12. Недавно в Египте принят закон. Примерное содержание: если с Вами навязчиво пытаются заговорить, а вы явно даете понять, что не хотите, но местный житель настаивает - с него штраф 800$, надо только заявить в полицию. Взял за руку без Вашего на то желания - штраф 1500$. И так по нарастающей до 15 лет лишения свободы. За изнасилование - смертная казнь. Так что знайте свои права, смело ходите куда хотите. Только прикрывайте руки и ноги, дабы не подвергать такому риску эмоционально не устойчивых и впечатлительных местных мужчин. ;)

Фото добавляю такие, какие у других гостей не видела. Надеюсь, будет полезно для принятия решения в пользу этого отеля. Хорошего Вам отдыха и ярких впечатлений!

Фото туриста отеля

Номера

так выглядел номер при заселении

Фото туриста отеля

Номера

так выглядел номер при заселении

Фото туриста отеля

Номера

изначально отель, вероятно, был для мусульман, о чем говорит направление на Мекку

Фото туриста отеля

Территория отеля

нижний угловой номер мой

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

искусственная река с водопадами между двумя бассейнами

Фото туриста отеля

Территория отеля

искусственная река с водопадами между двумя бассейнами

Фото туриста отеля

Территория отеля

вот так и растут красные финики, которые подают на ужин

Фото туриста отеля

Территория отеля

все так аккуратно, по-английски, подстрижено!

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид на отельный риф с пригорка

Фото туриста отеля

Пляж

вид с пригорка на риф и пантон

Фото туриста отеля

Анимация

10:00 утренняя растяжка на пригорке возле пантона

Фото туриста отеля

Анимация

утреннюю растяжку на пригорке ведет Инна

Фото туриста отеля

Анимация

11:00 урок танца живота

Фото туриста отеля

Анимация

преподаватель танцев Момо (он же Мухаммед)

Показать еще
Добавлено 28.09.14 23:39 (6 693 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:10 02.10.14

Уважаемая(ый) MsTaty,
отель называется Royal Grand Sharm 5*, о чем написано вверху на странице отзывов.
:)

16:07 06.10.14

Как отель то ваш называется? Странно, такое ощущение, что отзыв старый и фото снято лет 5-8 назад, да и кто гуляет по Старому Шарму, когда уже давно есть центр променада Ил Меркато и дворец 1001 ночь там неподалеку?!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анталия (7)