АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.11
Страны, города: 11 / 30
Отзывов: 37
Комментариев: 10
Читательский охват: 59478
Фото: 250

Бронзовый статус

1 052
читательский охват
3 читателя
считают полезным
Отдыхал С семьей в
августе 2014
26.08.14 - 04.09.14
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Апартаменты для непритязательных

На Кипр ездили втроем, женской компанией, поэтому искали апартаменты с 2-мя комнатами. Phathos Gardens выбрали по расположению - рядом с Пафосом и вблизи песчаного пляжа, и по цене - она была более, чем демократичной. Особого шика-блеска не ждали, к тому, что здание не блещет новизной, были готовы, так что в целом нас все устроило, хотя с третьим спальным местом страшно не повезло.

Бронировали 1-bedroom apartmens, поселили нас удачно - в корпус Нарцисс, ближайший из корпусов к ресепшен, ресторану и пляжу. Номер представляет собой 2 смежных комнаты - гостиная с кухней при входе и спальня. В спальне - двуспальная кровать, а не 2 односпальных. В гостиной - раскладной диванчик с продавленной и раздолбанной раскладушкой, которая прогибается, как гамак, потому что половина креплений у нее отсутствует в принципе. Это спальное место стало моим худшим ночным кошмаром за все время путешествий, досталось оно мне, как самой худенькой из дам, и я провела незабываемую ночь, пытаясь принять хоть какое-то удобное положение. На утро отправилась на ресепшен с просьбой заменить диван. Диван не заменили, а просто сложили до следующих гостей, а мне принесли дополнительную железную койку, напоминающую больничную. Хорошо, что она хотя бы не прогибалась, и матрас на ней был повыше, чем на диванной раскладушке, так что спать было можно, хотя за 10 дней я от нее порядком устала и мечтала скорей вернуться домой, чтобы выспаться нормально. К слову, двуспальная кровать в спальне была довольно удобной, и путешествующие со мной дамы почевали с комфортом. Так что номер с 1 спальней я бы рекомендовала для двух взрослых, но не больше. Потому что дополнительная кровать - то еще удовольствие. Может, ребенку на ней и будет удобно, но взрослому отдых может подпортить сильно. Признаюсь, я к такому спальному ложу готова не была и ожидала другого, потому что раньше я останавливались в 2-местных номерах с дополнительной кроватью, и это всегда была полноценная кровать с деревянным основанием и высоким матрасом, не уступающая по комфорту двухместной.

В остальном же номер вполне удобный, с большим холодильником, плитой, тостером, чайником и микроволновкой. Есть фен и телевизор. Два кондиционера - в гостиной работал похуже и жил своей жизнью, включался и отключался сам по себе, в спальне был более новый, всегда выдерживал прохладную температуру.

Сейф оплачивали дополнительно - 2 евро в день. Кстати, у него странная система, впервые с такой столкнулась. На ресепшене выдают ключ от сейфа, потом приходит сотрудник и кодирует сейф, нужно назвать ему 5-значный код. Причем этот код сами уже не перекодируете, а только через сотрудника. Получается, что сотрудник знает код. Меня это поначалу насторожило, но никаких проблем в дальнейшем не возникло, содержимое сейфа была в ценности и сохранности.

Уборщица приходит каждый день, но с уборкой особенно не заморачивается, а бутылочки с шампунем и гелем для душа у нас в первый и в последний раз появились только через неделю после заселения. Хотя чаевые оставляли каждый день.

Несмотря на то, что номер NA202 был самый крайний и выходил на дорогу, в нем было тихо, по дороге редко, когда машина проедет. А вот вечером до 11 гремела музыка, и ее было хорошо слышно через входную дверь, выходящую в сторону ресторана.

Завтраки нас целиком устраивали, всегда было, что поесть. Кофейных аппаратов в ресторане аж 5, очереди не выстраиваются.

В отеле по-английски вообще не говорили, на ресепшене всенда находилась русскоязычная сотрудница.

Территория отеля живописная и зеленая, пару раз прогулялись по ней перед закатом, когда спала жара. Сделали одни из самых красивых фотографий на Кипре - на фоне пышноцветущих бугенвилий и белых домиков с синими окнами.

До муниципального пляжа идти минут 15, пляж хороший, песчаный, слева часто прибивает водоросли, справа - чисто, от водорослей защищает каменная гряда, но и вход в море между камней, нужно приноровиться. Один раз ездили на автобусе на Coral Bay - красивый песчаный пляж с широким берегом, хороший вход в море. Когда приехали туда, оценили его на 5 баллов. Но больше не поехали - далековато добираться, с пересадкой дорога туда и обратно занимает полтора-два часа. Лучше уж провести это время на ближайшем пляже, чем в автобусе.

До Пафоса доходили вечером по прохладе пешком за полчаса, днем ездили на автобусе. Очень удобно - билет в один конец стоит 1-50 евро, дневной билет (действует до 11 вечера) - 5 евро.

Ужинали в тавернах по дороге в Пафос. В тавернах у отеля цены дороже, комплексный обед set menu там стоит в среднем по 15-17 евро, а в тавернах ближе к Пафосу - по 10 и 12-50 евро. За 10 евро вкусно ужинали в таверне Pithos c вином в подарок. Больше понравилось set menu 12-50 в таверне Viva Cyprus - блюда поинтереснее, десерты как в кафе и вино на порядок лучше.

Погода с 26 августа по 4 сентября была жаркая, море теплое. Но с 1 сентября осень сразу дала о себе знать - вода стала чуть прохладнее и по вечерам дули ветра.

От "Библио-глобуса" понравилась экскурсия по средневековым замкам "По следам рыцарей", включающая и античный город Курион. "Никосия-Ларнака, или Весь Кипр за один день" - несколько утомительная, много переездов, мало свободного времени и несколько остановок - просто для шопинга. Кстати, в магазине в деревне Лефкара, в который привозят первым, цены на серебрянные украшения в 2-3 раза дороже, чем в Никосии, куда привозят позже. Так, браслет, который в Лефкаре стоит 90 евро, в лавочке в Никосии предлагают за 30-40 евро.

Интересно было прокатиться на джип-сафари по полуострову Акамас - море впечатлений от красивой природы заповедника, и водители развлекали всю дорогу.

Пафос с его римскими виллами и изумительными мозаиками понравился гораздо больше шумной тусовочной Айя-Напы, в которой я отдыхала раньше. Хочется еще когда-нибудь вернуться на этот курорт!

Добавлено 14.09.14 16:12 (5 865 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Veselinka (37)