АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.08.10
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 12
Читательский охват: 3911
Фото: 20
832
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Парой в
августе 2014
01.08.14 - 15.08.14
- Воздержался

3.3

2 размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Нормально. Второй раз не поеду.

Итак, побывала я в Тунисе.

Начну с перелёта. Перелёт какой-то компанией "Северный ветер" меня улыбнул. Застиранная до невозможности униформа стюардов, немытый самолёт пахнущий содержимым гигиенических пакетов, экономия на напитках и сыроватый обед не смогли испортить моего отпускного настроения))) Обратно было чище, но ещё голоднее и с опозданием))) Спасибо что довезли без приключений, это самое главное)))

Встреча и трансфер никаких нареканий не выявили, всё отлично, тут у Пегаса всё налажено.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Приехали около 18-00, заполнили какие-то карточки, и нас сразу заселили, без взяток и ожиданий. Номер дали на втором этаже, с видом на вход в отель. Нас это вполне устроило, со стороны входа клумбы, чисто, красиво, и не шумно, т.к. анимация проходит с противоположной стороны.

ПОЛОТЕНЦА!!! Все полотенца были в черных пятнах!!! Как будто их не меняли!!! Я в этом уверена!!! Такое впечатление, что предыдущие постояльцы перед выездом помыли ими обувь и чемоданы, а горничные только красиво повесили эти полотенца. Короче я пришла в ужас, и после заселения сходила на рецепшн, попросила поменять. Поменяли очень быстро, и я убедилась в своих догадках, т.к. новые полотенца были чистыми и без пятен.

НОМЕР. Даааа... Это явно не 5 звёзд в моём понимании, это трёшка максимум. Да и в понимании других туристов и даже пегасовского гида, которая назвала это "пионерским лагерем". Мебель старая и потресканная от влажности. Меня больше всего убила грязь. Я чистоплюйка, может быть я преувеличиваю, но шторы в пятнах, двери в пятнах, шторка в ванной также в подозрительных пятнах, меня это убивает. Это не уровень 5 звёзд. Может быть у меня с тунисцами и другими туристами разное понимание чистоты, я не отрицаю что я брезгливая, но 9 дней закрываться шторкой в душе, которой , вероятно, что-то подтирали, это никуда не годится. Я по привычке отмыла сама всё с чем предстоит иметь дело, дверные ручки, выключатели, поверхности стола и тумбочек, а также даже пришлось отмывать некоторые двери, не знаю от чего. После этого пускала горничных для уборки 1 раз. Денег оставила. Никакой разницы, даже туалетную бумагу не повесили. Пришлось просить дополнительно у горничной, так она мне ещё и высказала что это не её ответственность, а коллеги Терезы.... Хорошо мне попалась англоговорящая горничная, но всё равно неприятно в 5-звёздочном отеле ходить выпрашивать туалетную бумагу. Мыло вообще не дают, только пару маленьких флакончиков с шампунем и гелем для душа. 2 штуки на всё пребывание, то есть их не пополняют)) И ещё ватные палочки, по той же схеме, 2 пачки по 3 штуки, на всех на 9 дней!

В общем 3 балла за сервис, это оценка испорченная горничными. Если бы их можно было отделить, я бы им поставила единицу или ноль, а остальным 5.

Штора оконная была частично оторвана с краю. На следующий день от стены отвалился держатель душа. Крючки для одежды, в ванной, вообще изначально на соплях болтались. Красота. Неоднократно видела ремонтников, выходящих из номеров с инструментами. Там всё постоянно ломается и отваливается. 2 раза видела как выносили сломанную кровать из номера. В каждом номере лежит бланк "Заявка на ремонт", по типу как для прачечной))) То есть турист сам должен обнаружить неисправности и вызвать ремонтников)))) В обязанности 5-звёздочного (на минуточку) отеля это, вероятно, не входит. Фотографии хотельеров демонстрируют совсем другие комнаты, вероятно они где-то есть))) Я думала это только у нас без взятки такой номер, ан нет, я заглянула в другие номера, поспрашивала, всё примерно то же самое.

И ещё. Вода очень сильно хлорированная. Ну прям несёт хлоркой как в общественном туалете((

СЕРВИС. Остальной сервис меня устроил. И официанты в ресторане, и в баре, и рецепшн, и пляжные работники. Все были вежливыми и доброжелательными. И в ресторане официанты нормально обслуживали, что с чаевыми, что без них. Ну разве что за чаевые вам стол забронируют и цветами украсят. По мне это перебор.

МОРЕ. Море средиземное. Такое же как и в Турции, например. В период моего пребывания были водоросли в небольшом количестве. Начиталась ужасающих отзывов о жалящих медузах именно в августе. Ни одна на меня не позарилась. Хотя в первые три дня я слышала от нескольких людей, что их ужалила медуза. Вот хоть убей, ни меня , ни моего мужа не ужалила ни одна, чему я несказанно рада)))).

В море плавает мусор в небольшом количестве, и чаще после обеда, когда волны усиливаются. Но это не вина отеля, это вина тунисцев, которые загадили свою страну. Весь Тунис грязный, неудивительно что в море также попадает этот мусор, в основном полиэтиленовые пакеты. Удивительно скорей что этого мусора так мало, по сравнению с состоянием улиц...

ПЛЯЖ. Претензий нет. Зонтики, лежаки и матрацы без проблем. Хотя, наверное, тесноват. Отель огромный, народу много. Мне кажется, что если все люди от бассейна переместятся на пляж, то места точно не хватит. А так как основная масса народа сидела у бассейна, на пляже места всем желающим хватало. Бар рядом, можно напитки себе принести. Душ с пресной водой на выходе из пляжа работает исправно. Песочек мелкий, белый. Видела даже как пальмы поливают на пляже)))

БАССЕЙН. Я в нём ни разу не плавала. От него несёт хлоркой так, что мне страшно было рядом с ним дышать. Да и народу там туча, плавать негде, и лежаки все заняты. Я не очень поняла почему большинство предпочитает плавать в хлорке а не в море, но тем не менее это так. Полотенца выдают около бассейна. Залог 10 динар.

КОРМЁЖКА. Мне понравилась всё. И еда и напитки. Еды много и она разнообразная. Есть и обычная, и тунисская, и мясо каждый день несколько видов, кроме свинины. И рыба и креветки были. И овощи свежие и запечённые, и сладости, и фрукты, и гарниры. Макароны 3-х видов и к ним мясные соусы, типа пасту себе намешать. Супы не очень вкусные, но это на любителя. Супы в обед и на ужин. Утром яичница, за ней очередь, медленная. Хлеб весь свежий и вкусный. Выпечка вкусная. Всего даже не перепробуешь. Напитки в столовой, в обед и за ужином, приносят официанты, пиво, вино, вода, кола, фанта. Утром кофе и чай наливаешь себе самостоятельно из кофеварки или из общих ёмкостей.

Будьте осторожны с перцем, он весь острый, даже тот, который похож на болгарский. Если видите перец в блюде, значит будет остро!

Напитки неплохие, их можно пить. Пиво вполне себе. И вино нормальное. В красном баре дают ещё и более крепкие напитки. Водка, ликёр, коктейли, что-то ещё.

Питьевую воду нужно брать в том же красном баре. её выдают в 1,5 литровых бутылках без проблем.

В баре у пляжа можно перекусить пиццей, плюс напитки, работает с 9 до 17.

Об отравившихся пищей не слышала, машин скорой помощи не видела.

АНИМАЦИЯ, только у бассейна. На французском. В основном танец маленьких утят танцуют, и что-то ещё подобное.

ТЕРРИТОРИЯ. Нормальная территория. Тенисто, кругом цветут гибискусы. Теннисные корты. Плантация оливок. Территория, кстати, объединена с соседним отелем сети Эль-Муради. Сказать точно где заканчивается наша и начинается их, невозможно, да и не нужно))

ГОРОД. Ну на туристической территории всё убрано и чисто. Можно прогуляться в порт. Пешком ровно 25 минут от отеля до порта. Можно на экипаже прокатиться. Там много сувенирных магазинчиков, а также есть парк аттракционов, горки и прочие карусели.

Ну в общем, как-то так. В большинстве своём мне понравилось. Тут скорей настроение отдыхающего играет главную роль. Кроме уборки всё остальное мне понравилось)))

Добавлено 24.08.14 16:33 (7 449 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ekaterina-Sh (4)