АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.10.13
Страны, города: 4 / 7
Отзывов: 2
Комментариев: 13
Читательский охват: 4764
Фото: 0
Отзыв об отеле Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort (отель был переименован 01.01.16)
Отдыхал Семьей с детьми в
октябре 2013
28.10.13 - 07.11.13
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель понравился

Всем доброго времени суток. Хоть и в "поздний след", но все равно решил написать свой отзыв, может кому пригодится. Был в отеле с женой и дочкой в начале ноября 2013 года.

Теперь попытаюсь по порядку.

Был приобретен индивидуальный трансферт из аэропорта рас-аль-хаймы. Нас привезли в отель примерно за час, на черном кадилаке. Можно было на трансферт не раскошеливаться, привезли бы бесплатно на автобусе, который так же забрал туристов в наш отель из аэропорта, то есть трансферт включен в стоимость.

Кстати, по поводу визы - у дочери была одна ошибка в имени. Нам сказали в аэропорту рас-аль-хаймы, что виза не действительна и не хотели пропускать через паспортный контроль. Жесть! Час переговоров, в том числе нашего турагента с консульством ОАЭ в России и мы прошли. Респект турагенту. Она спасла ситуацию. По русски ни кто не понимает, в аэропорту нашелся только один русскоговорящий из персонала. Так что будьте внимательны с визами.

Но это лирическое отступление, так - в качестве предупреждения.

Когда приехали в отель и начали заселяться - нас не хотели селить в номер де-люкс, который нами был оплачен, говорили, что номер не готов, просили подождать, потом предлагали супериор, который дешевле. Все это было на английском, а я его учил только в школе, еще при коммунистах, так что мне было трудно общаться. Не скандалил, настаивал на своем, просил позвать русскоговорящего сотрудника, потом опять настаивал на своем, потом опять просил позвать русскоговорящего сотрудника и снова и снова. Так, примерно час и я добился своего. Спасибо русскоговорящей сотруднице Анне - она "решает вопросы"! Получил номер де-люкс на первом этаже - не помню "номер" номера, помню только что если стоять спиной к основному зданию и смотреть в центр на бассейн, то - по третьей тропинке справа. Депозит не брали.

Нас проводили в номер, рассказали на английском (но так что мы все поняли), что можно, что нельзя, что платно, что бесплатно, все показали, дождались чаевых и ушли. Я пошел за багажом, так как уже полчаса его не видел. Мне сказали что его уже понесли в номер, вернулся в номер - мне принесли чужой багаж, пошел сказал что багаж чужой. Мне сказали что уже принесли наш, пришел обратно - жена сказала что и чужой унесли, а нашего нет, но вскоре принесли и наш. Все. Отдых начался. Дальше сказка.

Номер де-люкс большой есть раздвижные двери, которые делят его на две комнаты, в одной большая кровать в другой две маленькие. Мебель деревянная! Все красиво, ухожено. Прихожая, санузел, сплит система на весь де-люкс - нет вопросов. Два выхода - в коридор корпуса и в сторону бассейна на улицу - на ту тропинку о которой говорилось выше. На выходе из номера - "крылечко" - не знаю как правильно его назвать (типа балкона) - на нем столик и два стула. Повторюсь - номер замечательный. Получается - выход на бассейн и до пляжа и до ресторана одинаковое расстояние.

Питание мне понравилось. Поставил пять с минусом, потому что ждал больше баранины разного приготовления. Но это придирка. А так много всяких креветок, мидий, крабов, рыбы и так далее и так далее. Хорошее питание, качественное. По поводу - все включено: если у Вас не все включено, то приготовьтесь отваливать просто ненормальные деньги за спиртное и за любые напитки даже во время питания. Так что либо все включено, либо будете все время напрягаться по поводу несметных счетов. Ну например мы, зашли в лобби бар заказали сто рома (дабл), сто водки (дабл) и стакан сока (не свежевыжатого) - 50$. Нормально?!

В отеле, все время приносят счета за питье и если вы - по все включено и взяли питье из разряда все включено - то счет вы не оплачиваете, но видите сколько что могло бы для вас обойтись, если бы не все включено. Не злоупотребляя, а просто заказывая во время питания питье и иногда у бассейна, повторюсь не злоупотребляя и не пытаясь отбить поездку:), мы "напили" примерно на 2 тысячи $.

Так что все взвесьте прежде чем экономить на все включено. Полупансион или полный пансион может в итоге выйти дороже. А так питание замечательное. А пиво с крабами или водка с мидиями в прикуску с бараниной - просто "мед".

Так, теперь про море. Пляж обалденный, песок, буйки, за буйки нельзя, народу не много, при этом лежаки всегда все заняты (теми кто с утра туда кладет полотенца, а потом не появляется), но всегда находились свободные лежаки. Зачастую персонал помогает найти лежаки. На пляже бар. Русскоговорящий бармен Алексей понимает что нужно русскоговорящему туристу. Спасибо ему! Бар по системе все включено, за некоторыми исключениями, которые мне не понадобились.

Море было очень теплым, теплее бассейна. Из него можно было вообще не выходить, ни чувствовалось ни какого дискомфорта. Прекрасное море, чистейшее. Медуз не встретили, нефти тоже, наверное повезло. В отзывах про это есть, но нам не попалось. Все время висел зеленый флаг - купаться можно, за исключение нескольких часов в один день, когда были волны, тогда был желтый флаг - купание с осторожностью. В темное время суток купаться нельзя - весит красный флаг и из воды сотрудники отеля выгоняют, но... сами понимаете... В итоге наступил на ежа. Было неприятно, но не страшно. Однако, больше в море в темноте не лез.

Теперь про анимацию. Многие пишут, что в эмиратах ее нет. В отеле она есть, во всяком случае - была, когда мы были. И детская и взрослая. Ненавязчивая и русскоговорящая. Есть детский клуб, но не очень, а вот на территории с детьми занимались и вечером после ужина в лобби баре были детски игры. Для взрослы в лобби проходили небольшие концерты, танец живота и в таком роде. Днем у взрослых, из того что помню - я играл ежедневно в водное поло и пляжный волейбол, видел аэробику - с женьщинами занимались аниматоры. Есть большие шахматы рядом с бассейном и настольный тенис. Анимация мне понравилась.

За пределы отеля не выходил, на экскурсии не ездил. Жена ездила в Дубай, на обзорную экскурсию и в аквапарк Вайлд - Вади и еще на какую - то экскурсию. Ей очень понравилось.

Территория. Что сказать - территория как территория - цветы, пальмы и так далее. Ландшафтный дизайн. Все красиво, как и должно быть на отдыхе. Да кстати, есть ночной клуб где проходят сначала дискотеки для детей, потом для взрослых. Мне не интересно, ночью сплю, в клубе был один раз на детской дискотеке. Повторюсь - не интересно. Оценок не даю.

На территории есть магазины. Цены высокие, покупать вообщем-то нечего. Было что - то вроде дайвинг клуба на территории, на пляже.

Так что имеется все для спокойного, но не тюленьего отдыха. Хамства и свинства мной замечено не было. Персонал улыбающийся и отзывчивый. Мои нечастые обращения всегда удовлетворялись. Чтобы придраться скажу, что в самый разгар обеда или ужина, сделав заказ нужно было некоторое время ждать его исполнения, но это опять же придирка - персонал знает свое дело и делает его хорошо. В номере убирали ежедневно, оставлял каждый раз бакс. Во второй день не поставили бесплатные бутылки с водой. Сказал уборщику, когда случайно встретил его в коридоре, после он всегда их оставлял больше чем было положено.

Итак резюме: отель мне очень понравился и отдых в нем. С удовольствием в него бы вернулся. Всем рекомендую.

Добавлено 31.07.14 17:48 (7 173 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

01:17 30.08.14

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как там море и погода в ноябре, не холодно? И во сколько начинает уже темнеть? Заранее спасибо.

09:07 01.09.14

Здравствуйте Елена! Море было теплое, теплее чем бассейн. С термометром не измерял, но оценил бы градусов в тридцать. Один день был ветер, небольшие волны (висел желтый флаг), и на следующий день море было холоднее чем до непогоды, но все равно теплее чем бассейн. Погода жаркая, на солнце я там не загорал, только в тени. Спрашивал у аниматоров, они говорили, что море в декабре начинает остывать. Я бы сравнил так: в декабре у них море остыло - это как в средней полосе России вода в речке в жару:). А вот темнеет в ноябре там рано - в шесть вечера уже темно как ночью, смеркаться начинает где-то в пять, половина шестого. Помню точно, потому что каждый день в 16-30 начинался волейбол и еще светило солнце, а в шесть заходил в номер после волейбола - уже была темнота на улице.

16:21 03.11.14

Добрый день
подскажите, пожалуйста: насколько жестко контролируют "заплывание за буйки"?
а то я люблю поплавать с маской несколько километров вдоль берега вправо/влево от отеля

11:01 04.11.14

Добрый день!
Я видел, что если поднырнуть под трос и плавать вдоль буйков, то никто не возражает, а если дальше плыть - то не знаю. Там со всех сторон гонзают на катерах и водных мотоциклах, так что, думаю, далеко заплывать не позволят, да и самому опасно. Как будут из воды доставать и какие наказания - не знаю, во время моего отдыха подобного не видел. Когда темно, то в воду не позволяют заходить, бегают с фонариками, что - то кричат пока не вылезешь, когда вылез - ничего тебе не делают. Меня так из воды выгоняли. Однако в темноте там стрёмно - в воде всякие твари приплывают поближе к берегу, я на ежа наступил - больно было.
p.s. В принципе, там все продумано. Висит красный влаг - не лезь в море и все будет нормально. Есть буйки - не заплывай и т.д.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (2)