АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • My upcoming hotel stays
Platinum status
13575 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
4 comments
Отзыв об отеле Alex Beach Hotel (отель был переименован 01.01.19)
Vacation as a With family in July 2015
01.07.15 - 31.07.15
- Do not recommend the hotel
3.2
  • 3 accommodation
  • 5- service
  • 2 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Ах, Абхазия, жемчужина у моря. Ах, Абхазия, ты знала много горя…

Translate

Отдых планировали заранее, традиционно тщательно подойдя к выбору отеля. Требования – рядом с морем, трёх-разовое питание, что-то для детей. Выбор в Гаграх оказался невелик и мы приняли решение размещаться в отеле Alex Beach Hotel, 4 звезды. На период нашего отдыха, с 1 по 19 июля, нашей семье из двух взрослых и двух детей четырёх и семи лет был предоставлен двухкомнатный номер люкс 319.

Прежде чем приступить к невесёлым описаниям нашего «отдыха», дабы у читателей не сложилось совсем грустное впечатление об отдыхе, позволю себе небольшое отступление. На сегодня Гагры или, как произносят местные, Гагра предстали нам гостеприимным курортом, утопающем в потрясающей флоре, омываемом чистейшим, роскошным морем с мелко-галечными пляжами. Климат мягкий, но влажность непривычно очень высокая, что лично нам создавало небольшой дискомфорт. Гулять можно лишь в старых Гаграх или вдоль проспекта Нартаа, где и высажены реликтовые эвкалипты. В городе очень много всевозможных замков и памятников архитектуры, но, увы, все они в запущенном состоянии. Вообще, город местами, даже в центре, очень грязный. Еда в кафе, наверное, как и везде разная… Стабильно отлично везде готовят лишь хачапури! Нам больше всего понравилась кухня в самом культовом ресторане города – Гагрипше. Ездят они как… джигиты Такси в целом работает неплохо, мы пользовались услугами фирмы Престиж. Развлечений в самих Гаграх мы не обнаружили, разве что прогулки по красивым местам. Однажды, правда, встретили возле колоннады мирно возлежащую на скамье полуторагодовалую, ВЗРОСЛУЮ ЛЬВИЦУ!!! Без намордника, привязанную хиленькой цепочкой к скамье, что, впрочем не мешало некоторым туристам присаживаться рядом, гладить, позировать и делать селфи… В общем, городок хоть и требует серьёзных финансовых вложений, но на наш взгляд, перспективы превращения его в прекрасный курорт всё же есть.

Впечатления об отеле начали формироваться с первых же минут, когда нам приветливо сообщили, что «носильщиков у нас нет, но вы не бойтесь, оставляйте вещи прямо здесь (в холле) и идите кушайте, а то не успеете поесть». Комнаты для хранения вещей тоже не оказалось. Ладно – мелочи, потому как шок был впереди В неподалёку расположенном помещении, называющемся рестораном, мы были прямо таки обескуражены выбором блюд… На всякий случай даже поинтересовались – здесь ли мы всё время будем кушать? Да, это был наш главный и единственный ресторан. Были, правда, ещё два – за деньги, причём с дорогими для Абхазии ценами. На первый ужин нам предложили жаренные куриные крылышки и жаренную свинину, фасоль и макароны. Всё. Совсем всё. Ах да ещё были овощи в виде нарезки. Кушайте, пжт, гости дорогие. Вот такой «абхазский» или точнее «Алексовский» вариант шведского стола. И так каждый день – рыба Минтай или курица и свинина. Во такое разнообразие – всё по два За 17 дней пребывания три раза была говядина, три раза подали какао, мёда, варенья мы так и не увидели. Ах да – варенье из фейхуа было всегда. В обед даже чая не было – «вот так» - объясняли нам официантки, пряча свои взоры. Должен сказать, что они как раз работали там очень хорошо. Мы, естественно, возмущались и к третьему дню пребывания руководство отеля пошло «навстречу» - сделали заказное детское меню, из которого сардельки с картофельным пюре для детей была лучшая еда… Потому утром и вечером ели каши - овсянная, рисовая или пшеничная, пару раз была гречневая. Столовые приборы и столы – это что-то! Ощущение, что ты кушаешь в дешёвой забегаловке нас не покидало весь отдых. На столах даже скатертей не было…

Не удивительно, что на третий день пребывания наши дети отравились в этой столовке. Уверены, что отравились, потому что взрослых тоже коснулось, но в лёгкой форме. Дети же болели по три дня – рвота, температура, ацетон, слабость. Классика. Три ночи у нас без сна... С лекарствами в Гаграх тоже слабо – то что нам тогда понадобилось мы так и не нашли, пришлось ехать в Адлер… В номере чайника не было – «не положено» и пришлось покупать даже маленький чайник. Более того, в этом «суперотеле» даже ВОДУ НЕ ДАВАЛИ!!! ДАЖЕ КУЛЕРА В ХОЛЛЕ НЕ БЫЛО!!!!!

Сам номер у нас был хороший, одни окна выходили на море, другие – на улицу, что, правда, создало дополнительные проблемы для тех, кто спал в этой комнате – по ночам, в два-три часа, к отелю подъезжали разные люди и громко «рассказывали» о том, как «поживает мама, папа, брат» или о том, как «здесь чудесно». Мы не скучали Убирали номер каждый день и очень хорошо. Но была ещё одна проблема – вытяжка в туалете была отвратительная и как только какие-то соседи курили в туалете, у нас сильно воняло куревом.

Детские развлечения… Всё относительно Здесь была «детская комната» с 9 до 13 и по вечерам на территории одно из ресторанов типа детская шоу-программа.

Море… Да, море там прекрасное. Хоть это То что мы наблюдали из окна поезда в России – это было не море, а лужа… Увы. Здесь же вода очень чистая, сам пляж нормальный, лежаков хватало, но за зонтиком приходилось «охотиться». Пляж галечный, с мелкой галькой. Но как только стало жарко и вода прогрелась до 25-26 градусов, многие дети стали болеть – пошла ротавирусная инфекция… Нашу младшую дочь это, увы, тоже не обошло стороной и мы всю обратную дорогу второй раз отпаивали ребёнка.

Добраться из Гагр до Адлера легко – или маршрутка или такси (500-700 рублей) до Псоу, дальше буквально за 10-25 минут проходятся все таможни и вы в Адлере. Проехать таможню можно и на машине, но это существенно дороже (2000-2500 рублей) и непредсказуемо долго по времени.

После первой недели пребывания я озадачился сменой билетов на более ранний выезд и однажды нам повезло – удалось обменять билеты с выездом на два дня раньше. Рады были даже дети!

Итог отдыха: позитивные впечатления от моря, южный загар, младшая дочь – минус 1.8 кг, старшая – минус 1.5 кг… Опыт – сын ошибок трудных… Теперь знаем, что 4 (четыре) звезды они бывают разные…

All media files - 10 Photos from hoteliers - 10 Videos - 0
Added: 31.07.2015 23:35
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 927 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (4)

Абхазия...Гагры я не была здесь 10 лет. До этого ездили после войны, но не совсем -начиная с 2000 по 2005 годы. По приезду сейчас в 2015 казалось все должно быть на высшем уровне, ведь прошло 10 лет.. Я в ужасе. Грязь и антисанитария ... С питанием было неплохо, а сейчас УЖАсНо !! На пляжах мусор. В кафе грязь. Свет отключают по 4 раза в день регулярно. Маршрутчики и официанты хамят. Цены задрали выше московских . Плюсы абхазии это природа и море. Как можно было развалить и не восстановить все за 10 лет -не понимаю!! Те санатории которые функционировали теперь работают как платные туалеты! Приеду в следующий раз только в 2025 году. Ну или в очень крутой отель .
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
4* Тихий ужас во всём. Спасибо за информацию. )))
Сильно опасаюсь, что и 5* будет не сильно отличаться, или может на пару-тройку блюд. ))) Всё собирался посмотреть республику, теперь даже боюсь...
Поверьте, не совсем так плохо, как тут описывает Юрий))) Это категория людей, которые ищут все плохое, а хорошее не замечают....
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (148) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Юрий Корниенко
Russia
Saratov
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 04.08.2014
  • Countries, cities: 2 / 3
  • Hotels: 3
  • Reviews: 3
  • Photos, videos: 26
  • Comments: 0
  • Readership: 19 042