АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
Bronze status
1730 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
2 comments
Vacation as a couple in February 2015
31.01.15 - 10.02.15
- Воздержалась
3.7
  • 3 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Твердая четверка (инфа, куда прогуляться помимо отеля (не диско!) - внутри)

Translate

Посетили Египет 31.01-10.02.15. Отель выбирала, чтоб посмотреть и Неаму-бей, и покупаться в Хадабе. В итоге пришла к выводу, что нефиг делать в Неаме. В следующий раз буду брать отель в Хадабе.

Итак, по отелю:

1. Заселение - заселили достаточно быстро, но бессовестно отжали 10 баксов за "хороший номер" (подозреваю, что без доплаты номер был бы тот же. Но мы прилетели в 11, до 14 ждать не хотелось). "Хорошесть" номера была относительная - 4й корпус 2й этаж, напротив - бассейн с горками, где после обеда пищали дети. Но, в принципе, мы редко бывали в номере, поэтому, пофиг. Ночью было тихо.

2. Номер - просторный номер с балконом. Был сломан замок на двери на балкон, по претензии починили быстро. В ванной плохой сток воды из душа, постоянно стояла после мытья. Уборщик вытирал.

Первый день очень воняло в туалете. Видимо, номером некоторое время не пользовались - застоялась канализация. На второй день вонь пропала.

Мебель действительно старенькая, был небольшой телек на столе (вспомнили о нем день на 6й:), маленький холодильник и маленький сейф (паспорта влезут только), который почему-то часто был открыт после уборки о_О, но ничего не пропало.

Верхнего света в номере нет, торшер и светильники у кровати - темновато вечерами. Но мы в номере только спали.

И да - ОЧЕНЬ скрипучая кровать (соседей развлекали;). Но ее преимущество - система "траходром", ширина 180 см, друг друга можно было граблями искать))) Матрас в целом удобный.

3. Уборка: откровенно, на "отЪявись". Когда оставляли по 5 фунтов, туалет становился немного чище, не забывали приносить воду в бутылках... А вообще, зажрались они. Первый день оставили 5 фунтов на столе, вернулись вечером - деньги на месте, а над входной дверью на вешалке накручен человечек. Прям заходишь в номер - и он тебе в ...морду. Мы так поняли, 5 фунтов - мало (кризис в стране!). На следующий день не оставили ничего. Потом - снова 5 фунтов. Эффект "вау, гречка" сработал. Деньги стали забирать. Но сердечек из полотенец больше не крутили, жадины;)

В общем, под кровать лучше не заглядывать, босиком не ходить. В целом - нормально, это же Египет.

4. Территория: большая, зеленая. Много бассейнов с барами. Говорят, 2 или 3 с подогревом (не довелось проверить), один - с горками (приличные такие, но тоже мы до них так и не дошли). Вечерком есть где прогуляться и по территории, можно выпить кофе в кафе. И не только кофе (но мы непьюшие почти, было не актуально). Вечером всякая анимация была - нас не интересовала. Единственное, понравилась вечером живая музыка у бара возле основного ресторана.

5. Рестораны и питание: обычная столовка олинклюзив. Еда однообразная каждый день, с небольшими вариациями. Мяса хватало (кура, говядина, сосиски и тп.), рыба - не ограничивали. Не на 5 звезд, но поесть можно было выбрать. Несмотря на февраль, часто в основном ресторане было очень людно. Рекомендую заруливать в ресторан слева от входа. Там хоть выбор поменьше, но народу тоже меньше. А в соседний зал не трудно прогуляться за десертами.

Да, на улице был гриль, что-то всегда жарили. Пиццы, гамбургеры, пасту - и т.п. Я этого не ем, поэтому не могу прокомментировать.

6. Пляжи: сразу отмечу, были только на коралловом пляже, который в районе Хадаба. До песочного так и не добрались.

Ехать до пляжа на автобусе достаточно долго, минут 20. Особо не напрягало, автобусов достаточно, главное - приспособиться к расписанию. Мы ездили загорать с 10 до 12 сначала (для февраля нормально в это время, не сильно шпарит). Потом стали оставаться на обед (на пляже ресторан не намного хуже, чем в отеле), уезжали обычно с крайним автобусом около 17.

Поскольку народу много, автобусы часто начинали уходить раньше по заполнению. То есть, в 9.30 можно было уехать уже, если на остановку прийти пораньше. И с пляжа так же. Увозили всех желающих (обычно на каждое время не менее 3х автобусов последовательно уходило).

Сам пляж узкий и длинный спуск от улицы. Там еще понастроены домики-бунгало. Кто-то жил прямо на пляже:) Понтон стационарный, деревянный. Это удобно, когда море волнуется - не колбасит, как на пластиковых понтонах. Лесенка деревянная мне не понравилась, лучше бы как в бассейнах была - металлическая. Прыгать с понтона запрещено. Но парни прыгали с причала на другой стороне понтона.

Лежаков на пляже иногда не хватало, лежали на матрасиках. Но не часто.

Море раза 3 за 10 дней закрывали из-за волн. Мне не повезло - я на 4й день отдыха простыла и больше не купалась. Поэтому закрытое море меня не особо волновало. Вообще, в феврале я больше в Шарм не поеду - холодно для меня, я теплолюбивая. В ветреные дни на пляже иногда не было желания раздеваться. Хотя, солнце шпарит. А ветер - прохладный.

Риф - достаточно хороший. Рыбок много. Вода градуса 23 (как в спортивном бассейне), долго не просноркаешь. Если плавать активно - нормально, в маске висеть - быстро замерзаешь, поэтому минут 10 - и на выход. Отмечу, что народ поморозоустойчивее очень даже плавал подолгу. Возможно, это я такая мерзлячка:)

7. И, наконец, прогулки по Шарму. Поскольку мы туристы пешеходные, да еще кризис в стране, ехали олинклюзив+очень эконом погулять по округе. Это одна из причин, почему выбрали Киросиз с автобусами - можно и Неаму-бэй посмотреть, и Хадабу. К сожалению, Еги - ни разу не Тайланд. Как показала практика, делать вне отеля практически нечего. Сам отель находится на отшибе бухты Неама, прямо рядом с парком Голивуд. Напротив - недостроенный торговый центр Экспириенс (по-ходу, владелец тот же, что и у нашего отеля). Там пока еще мало что работает - делать нечего.

Парк Голивуд, что налево от отеля, посетили в крайний день отпуска. Днем туда можно зайти бесплатно - пофоткаться со скульптурами, что надо делать днем (вечером, на мой взгляд, фото не такие красивые получатся). Красивые фигурки из папье маше, копии каких-то бронзовых скульптур Европы. Интересные сваренные из железяк (глючи, гайки, запчасти) скульптуры различных героев фильмов (терминатор, джек-воробей и др). Все это лучше смотреть днем. Вечером - включают двигающиеся фигуры динозавров. А также открываются многочисленные лавки с приставучими продавцами.

Кстати, вечером вход туда 5 долларов или 30 фунтов, что около 300 руб. В цену билета включен напиток в кафе (где, так-то, ниже 30 фунтов даже чай не стоит). Вечером стоит туда идти смотреть на танцующий музыкальный фонтан. Ничего так, музыкальненко. Еще потом шоу-программа. Мы попали на шоу со змеями и народные танцы. Один раз посмотреть можно. Омрачало посещение то, что был сильный холодный ветер (9 февраля). Я в джинсах и толстовке мерзла. Хорошо, что в кафе давали пледы. С ними было терпимо.

Да. Кстати. Днем на территории Голивуда в кафе я обнаружила халявный вай-фай (если что, в отеле за 30 мин. вай-фая просили 5 баксов). Это очень кстати. Но вечером к нему с планшета подключиться не удалось, т.к. закончились айпишники- видимо, много желающих было.

Из отеля Киросиз в Неаму бэй вечером ходит несколько автобусов. Идут до торгового променада. Куча лавок, продавцы-приставалы, сувениры - китайский ширпотреб в основном. Торгуйтесь. Цену можно скинуть до 3х раз, если постараться.

Там же куча уличных кафе. Часов до 11 вечера преимущественно пустовали (не сезон?). Мы туда так и не зашли.

В конце торговой улицы можно подняться в торговый центр Генена Сити. Тоже, похоже, еще толком не открылся. Половина торговых площадей пустует. Внутри есть музей Тутанхамона (15 баксов, новодел - нечего особо смотреть) и даже крытый каток. Также есть продуктово-промтоварный супермаркет с фиксированными ценами. Но ценник на некоторые вещи конский, в маленьких магазинчиках дешевле, если торговаться.

До торговой улицы Неамы бэй можно также прогуляться пешком минут 20 (из отеля направо). Не особо интересно - вдоль пыльной проезжей части с бибикающими такси. Мы гуляли, чтобы растрястись после олинклюзива.

В районе Хадаба (ударение на первую А), где находится наш коралловый пляж, тоже оказалось много интересного. Если от пляжа подняться до дороги, напротив увидите комплекс "1000 и одна ночь" (Лэйла Валэйла) с восточными башенками. Там вечерами проходят восточные шоу с танцами и прочими прелестями. Говорят, интересно. Мы не были, по слухам, билет 25 баксов с человека, ужин включен. Днем на территорию "Лэйлы" можно зайти бесплатно - посмотреть, пофоткать. Красивые виды дворца. Справа от Лэйлы торговые ряды до горизонта - то же, что и на Неаме бэй. За сувенирами можно сюда. В начале улицы, на противоположной от Лэйлы стороне есть супермаркет "Метро" с фиксированными ценами, по-моему, даже карты к оплате берут.

Для экстремалов - если пройти до конца по торговой улице Лэйлы, пройти дальше до мечети, потом налево вниз, затем через ворота развлекательного парка (мы спрашивали дорогу у полицейских) - всего минут 20-30 можно дойти до Старого Рынка. Этот же маневр можно проделать на такси за 1-2 бакса (больше не давать! ехать минут 7). Меня рынок разочаровал. Ожидала восточного базара с развалами, а оказались те же лавки, как в Неаме, с тем же ширпотребом. Говорят, здесь торгуются охотнее, чем в Неаме. Не проверяли.

Из достопримечательностей Старого города - большая мечеть и кафешки на скале, из которых можно смотреть вечерние шоу. Начинаются шоу в 20.00. Мы не стали дожидаться.

Кстати, из Старого города до отеля в Неаму бэй можно уехать на синей маршрутке. Стоит 3-4 фунта (0.5 бакса) с человека, это если торговаться (старожилы рекомендуют больше 4 фунтов не давать!). Маршрутки стоят чуть пооддаль от центрального входа на Рынок, работают зазывалы. Кричат "Марина" или "Неама", что одно и то же. Конечная у маршрутки в Неаме бэй возле отеля "Сонеста" - это соседний с нашим отель, оттуда минут 5 до Киросиза дойти. Маршрутка уезжает по заполнению, мы ждали минут 10 (в 19 ч), пока забъется. Пользуются маршрутками в основном местные, но иностранцы тоже попадаются. Такси до отеля в норме стоит 3-4 бакса. Торгуйтесь! Их там тучи, и все кушать хотят.

В другой день мы от пляжа в Хадабе ходили в лаунж-кафе "Фарша". Это такая кафеха на скале над морем:) Туда тоже добраться оказалось не просто, а очень просто: с пляжа поднимаетесь до дороги, переходите, затем проходите до конца стены Лэйлы налево, переходите дорогу (по-моему, там даже светофор есть!) и идете направо вдоль дороги (вдоль пустой стены Лэйлы) минут 10 прогулочным шагом (вечерком, под закат). Доходите до первого перекрестка и поворачиваете налево. Там улочка вдоль жилого квартала (двухэтажные виллы, где местные живут) - довольно неприглядная и грязненькая улочка, но фонари вечером включены. Окунитесь в местный колорит по самое "не балуйся"! Улочка не длинная, минут на 5. Она заканчивается поворотом налево, где буквально сразу можно будет увидеть деревянные ворота "Фарши". От ворот - крутая деревянная лестница вниз, дальше мальчики вам подскажут. Очень колоритное местечко, особенно после заката. Минус - там кроме кальяна и коктейлей практически ничего нет. Пицца - не очень. Местной кухни нет. Но есть музыка, ночь, кальян. Обратно до отеля мы добирались на такси с дороги за 3 бакса.

Ну и напоследок самое вкусное. Я люблю в отпуске посещать спа. Ну как спа? Массаж. Вот и в этот раз мы пошли искать массажистов. На территории Киросиза спа салон был закрыт несколько дней, потом разговор с менеджером закончился на цене 50 баксов за сеанс за двоих человек. Такая цена нас не устроила. Поэтому я вспомнила отельчик в Хадабе, где я была в прошлый раз, как раз недалеко от пляжа Киросиза. Там я осенью прошла курс массажа 6 раз за 50 баксов. Причем, нормальный массаж, который в Тае называется оил-массаж. Вот туда мы и пошли на пятый день отдыха (я как раз кашлять начала). 5 дней сутра (когда все нормальные люди приезжали в Хадабу на пляж загорать), мы, как самые умные, шли в Спа салон загорать в сауну пол часа, потом час массажа. В итоге как раз к 12.30 попадали на автобус на обед. Так сказать, съездила в Египет, погрелась в сауне. Кому интересно - спа-салон в отеле Поинсиана Шарм (Poinciana), это налево минут пять от выхода с кораллового пляжа, белые ворота (охране сказать, что в Спа). Мне понравились массажисты Моно, Ахмед и Мухтар. Последний (в очках дядька, администратор у них) мне шею крутил как заправский костоправ. Все обошлось, хондроз мой вправил. Да, массаж нам обходился по 10 баксов с человека за сеанс.

Вот такие вот впечатления о зимнем Египте. Простите за многабукоф

  • большая территория
  • два пляжа
  • стаф зажрался
  • на рецепшене денег за заселение отжимают
  • до пляжа ехать далековато
Added: 18.02.2015 16:13
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 12 305 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (2)

Useful review
Здравствуйте! А что за Альфа Лейла, сколько звёзд? Она же в Хургаде находится! (год назад там был)
Useful review
Useful review
В Хургаде это отель-комплекс, в Шарме же исключительно комплекс-шоу, а не отель. Там представления со скакунами, крокодилами и т.д. Много магазинчиков, несколько ресторанов. Очень красивенное место с резными потолками, мозаиками и другим местным колоритом. Хозяин один и тот же, там есть большой стенд, посвященный его бизнесу и семье, много фоток.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1 209) Previous rate Next rate All author's reviews (5)
Anna Petrova
Russia
Murmansk
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 15.10.2014
  • Countries, cities: 2 / 2
  • Hotels: 4
  • Reviews: 5
  • Photos, videos: 7
  • Comments: 0
  • Readership: 3 114